绵阳召开未成年人思想道德建设暨文明校园创建工作推进会
2018-05-21 16:53:00
 

会议现场。

绵阳市委常委、宣传部部长张学明讲话。

三台县委书记马辉致辞。

  5月17日-18日,四川省绵阳市未成年人思想道德建设暨“文明校园创建·武术进校园活动”推进会在三台县召开。绵阳市委常委、宣传部部长、市文明委副主任张学民出席并讲话。市委副秘书长田丛荣主持会议。绵阳市文明办主任韩贵钧,市教体局局长胡东,三台县委书记马辉,县委常委、宣传部部长张忠祥等市县领导出席会议。市级各部门、市直属学校分管领导,各县市区文明办主任、教体局长、未成年人思想道德建设负责人、德育专干等参加会议。

表彰先进。

观摩西平小学乡村少年宫活动。

  绵阳市委常委、宣传部长张学民指出,未成年人是祖国的未来、民族的希望,是未来的建设者和接班人,未成年人思想道德建设关系到祖国的未来、关系到社会的安定、关系着千家万户的幸福生活,加强未成年人思想道德建设是利在当代、功在千秋的长远工作,必须持之以恒、长期不懈坚持下去。要花大力气、下深功夫抓好未成年人思想道德建设工作,教育引导学生崇德向善,让学业和品德“同步增长、同步提升”。要真抓实干,注重核心引领,全面深化学校德育工作、创新家庭教育方式,提升学生文明素养,不断加强阵地建设,优化未成年人成长环境。各级各部门要齐心协力、长抓不懈,抓细、抓好、抓实未成年人思想道德建设各项工作,促进未成年人健康成长,将未成年人培养成为中国特色社会主义的合格建设者和接班人。

三台外国语学校学校介绍未成年人思想道德建设


了解三台中学全国文明校园创建资料。

  三台县委书记马辉在致辞中说,近年来,三台县委县政府在致力推动经济社会持续健康快速发展的过程中,高度重视精神文明建设,全县上下深入贯彻中共中央、国务院《关于进一步加强和改进未成年人思想道德建设的若干意见》精神,以培育和践行社会主义核心价值观为根本,立足实际、夯实基础,整合资源、增强实效,乡村少年宫建设、文明校园创建、未成年人道德实践活动等各项工作呈现出良好发展态势,形成了全县共同关心和支持未成年人思想道德建设工作的良好局面,有效增强了人民群众的幸福指数。马辉表示,三台将努力创造更多可复制、可推广的三台经验,为开创全市未成年人思想道德建设新局面作出新的更大贡献。

潼川二小学生表演武术操。

校园志愿服务者。

  绵阳市文明办主任韩贵钧、市教体局局长胡东分别就扎实开展未成年人思想道德建设、推进文明校园创建和武术进校园进行工作部署。

  会议通报并表彰了荣获国家、省、市未成年人思想道德建设的先进单位、先进县,以及各级文明校园、示范少年宫、特色少年宫等先进代表,江油、三台、北川等地代表分别作了经验交流发言。

  5月17日下午,与会人员分别到西平小学、三台中学、潼川二小和三台外国语学校进行了现场观摩,实地了解各学校在乡村少年宫建设、文明校园创建、推进武术进校园等方面的情况。(图/文 杨宽林)

来源:四川文明网    责任编辑:张殊凡 杨均