关爱模范情暖好人 四川省文明办慰问全国道德模范提名奖获得者董贵生
2018-02-09 17:12:00
 

  四川省委宣传部副部长李晓骏(左二)、四川省文明办副主任张峰(右一)一行看望慰问了“第五届全国道德模范提名奖”获得者董贵生,为他送去了来自省、市文明办的慰问金以及新春的祝福。

  2月8日,在新春佳节来临之际,四川省委宣传部副部长李晓骏、四川省文明办副主任张峰一行看望慰问了“第五届全国道德模范提名奖”获得者董贵生,为他送去了来自省、市文明办的慰问金以及新春的祝福。

  四川省第四届助人为乐道德模范、“第五届全国道德模范提名奖”获得者董贵生是参与过对越自卫反击战的退伍军人。近三十年来,他的足迹遍及四川、云南、重庆等地,坚持照顾部分阵亡战友双亲,每年母亲节、建军节、中秋、重阳、春节都会为老人们敬孝。这期间,有辛苦、有压力、有无奈,但他始终坚持用博大的爱心和坚实的臂膀呵护着这些阵亡战友的双亲。自2009年以来,每年清明节,他分批带部分阵亡战友的父母去中越边界的麻栗坡烈士陵园扫墓,完成老人们一辈子的心愿。2015年,董贵生获评“第五届全国道德模范提名奖”。

李晓骏一行详细询问了董贵生的生活状况和目前所遇到的困难。

  在董贵生家中,李晓骏一行详细询问了董贵生的生活状况和目前所遇到的困难,并对董贵生的事迹给予了高度评价,对他用善行义举传播时代文明,为全省道德建设作出的贡献表示了敬意和感谢,同时勉励董贵生继续发挥道德模范的榜样引领作用。

  春节前夕,全省各地广泛开展慰问帮扶道德模范与身边好人活动,积极关心好人的工作和生活情况,送去党和政府的温暖,送去新春的祝福,帮助他们解决实际困难,在全社会树立好人有好报的价值导向。(四川文明网 罗园)

来源:四川文明网    责任编辑:张慧磊 杨均