青海黄南州推进学雷锋志愿服务制度化常态化
发表时间:2020-03-11    来源:精神文明报

  近日,以“逆行路上·疫线有我”为主题的青海省黄南州2020年学雷锋志愿服务月到来,青海省委宣传部和省文明办表彰了2019年“青海省学雷锋活动示范点”和“青海省岗位学雷锋标兵”,黄南州格桑热贡艺术传播中心、黄南州泽库县泽曲镇中心完全小学和黄南州同仁县奶牛养殖合作社负责人刘德荣分别获得了荣誉称号。

   近年来,黄南州始终把春节、“3·5”学雷锋日、学雷锋志愿服务月作为开展志愿服务宣传和主题活动的重要时间节点,深入推进学雷锋志愿服务制度化常态化。一方面,开辟了媒体专栏,开展网络文明传播志愿服务,并组织各地各部门通过横幅、展板、宣传栏等宣传学雷锋先进典型。另一方面,持续做好志愿者登记注册、表彰嘉许、权益保障等工作。如今,全州共有注册志愿服务组织55个、志愿者5743名、志愿服务活动点39个。同时,全州的爱心团队、环保志愿服务队等41个志愿服务组织还与64个学校、村社结对,深入开展了各类主题志愿服务。此外,组织开展了慰问困难党员、孤寡老人等“送温暖”志愿服务活动。截至目前,全州共有6个“青海省学雷锋活动示范点”,1名“全国岗位学雷锋标兵”、5名“青海省岗位学雷锋标兵”。(赵赛杰)

责任编辑:贾 玉韬