西宁市城中区:打造廉政文化宣传阵地
2018-11-27 09:34:00
 

  今年以来,西宁市城中区立足地域文化,充分挖掘提炼城中区人文资源,打造特色廉政文化,开创了党风廉政宣传教育新局面。

  清风使者促廉洁之风进万家。城中区仓门街街道党工委聘请离退休党员、干部成立“清风使者”,定期开展“清风使者服务日”“清风使者巡逻日”等服务活动,广泛宣传廉政文化,化解居民诉求。“清风使者”架起了党组织和群众之间的宣传通道和监督渠道,扩大了党风廉政宣传面。

  “颂莲亭”以莲说“廉”倡廉洁。城中区饮马街街道党工委在五一路16号院精心打造廉政文化廊亭“颂莲亭”,以家风建设为主线,以“莲”为底色,从廉、德、志等层面出发,分设家风家训、总书记论述、名人故事、梅兰竹菊四个板块,图文并茂、赏心悦目,成为传播廉洁思想、营造廉洁氛围、培育党员干部廉洁理念的阵地,持续推动辖区廉政教育和廉政文化建设,营造廉荣贪耻的社会氛围。

  文艺小分队唱响廉政新曲。南川东路街道南酉山村和水磨村分别组建了一支文艺小分队和曲艺小分队,运用“正风反腐、廉洁从政、廉洁用权、廉洁修身、廉洁齐家”等内容为题材自行编排节目,把廉政文化以快板、小品、舞蹈、戏曲、诗朗诵等群众喜闻乐见的方式表现出来,不定期到村委、宅基楼院里开展廉政文艺演出,广大群众拍手叫好。(来源:青海日报)

来源:西宁文明网    责任编辑:马金源 朱丽晨