宁夏吴忠市第四届“新时代好少年”揭晓 请为他们点赞
发表时间:2021-10-15    来源:宁夏文明网
 
  10月14日下午,宁夏2021年吴忠市第四届“新时代好少年”先进事迹发布仪式在吴忠市朝阳小学举行,顾航等来自吴忠市各县市、区的20名优秀中小学生获评“新时代好少年”荣誉称号。

  本次活动由吴忠市文明办、市教育局、市新闻传媒中心主办,旨在通过选树青少年典型,展现新时代青少年风采,为广大未成年人树立榜样,引导广大青少年扣好人生第一粒扣子。发布仪式上,张泽熙、张正全、马亚萱等20名同学作为“文明有礼、热心公益、孝老爱亲、自强自立、乐于助人”新时代好少年”代表先后上台分享成长故事,他们有的勤学善思,在学习路上积极进取;有的心怀大爱,坚持不懈参与社会公益;有的多才多艺,品学兼优全面发展。

  据悉,为深入贯彻落实党的十九大报告提出的“培养担当民族复兴大任的时代新人”要求,进一步培育和践行社会主义核心价值观,帮助未成年人“扣好人生第一粒扣子”,吴忠市近年来连续在全市范围内精心组织开展“新时代好少年”评选活动,旨在挖掘青少年学生身边的先进典型,让全市未成年人学有榜样、行有楷模、赶有目标。此次评选出的20名“新时代好少年”,展现了当代青少年文明有礼、品学兼优、勤俭自立、诚实守信、尊老爱亲、助人为乐的优秀品德,也充分展示了吴忠市青少年积极向上、奋发有为的时代风貌和顽强拼搏、自强不息的崇高品质。(吴忠网记者 吴荣 何英 通讯员 贺鹏)

2021年吴忠市“新时代好少年 ” 

吴忠市第一中学学生马啸宇说: 

“以后我一定会发扬好‘新时代好少年’的精神, 

好好学习,为社会作出贡献, 

并感染更多的小朋友积极向上。” 

2021年吴忠市“新时代好少年” 

吴忠市利通街第一小学学生李万凯说: 

“这个荣誉对我而言是肯定也是激励, 

激励我们继续在学习生活中, 

扣好人生第一粒扣子。” 

 

责任编辑:杨兆莲
中国精神文明网网站©版权所有