宁夏举行2021年度“新时代好少年”先进事迹发布活动
发表时间:2021-06-07    来源:宁夏文明网

  6月6日,2021年度宁夏“新时代好少年”先进事迹发布活动在宁夏广播电视台演播厅举行,10名中小学生获得宁夏“新时代好少年”荣誉称号。 

发布会以《花儿向阳开》歌曲表演拉开序幕。 

  此次活动由自治区党委宣传部、文明办、教育厅、团委、妇联、关工委主办,2021年4月份开始,通过层层推荐、严格审查、认真遴选,最终在全区评选出10名2021年度宁夏“新时代好少年”,为全区广大青少年树立可亲、可敬、可学的榜样,示范引领全区青少年崇德向善、见贤思齐,激励更多的青少年志存高远、脚踏实地,学好知识、打好基础,增长才干、奋发向上。

10名2021年度宁夏“新时代好少年”。 

  发布活动上,通过播放视频短片、故事讲述、互动访谈等方式,生动展现了10位好少年的精神风貌。他们勤奋好学,在知识的海洋踏歌而行;他们自强自立,不向任何挫折和磨难低头;他们爱党爱国、品学兼优、助人为乐、热心公益、尊师孝亲、诚信守礼,努力成长为全面发展的时代新人。现场访谈中,好少年们表示,今后将更加刻苦学习,树立远大理想、热爱伟大祖国、练就过硬本领、锤炼品德修养,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人。(宁夏新闻网 记者 马丽娟

责任编辑:马丽娟 王欣舒
中国精神文明网网站©版权所有