宁夏石嘴山:最美家风故事分享会 传递幸福正能量
发表时间:2021-05-24    来源:石嘴山文明网

  近日,宁夏石嘴山市惠农区委统战部、惠农区文明办、惠农区妇联联合举办了“好婆婆好媳妇好邻居”最美家风故事分享会,弘扬社会主义家庭文明新风尚,凝聚奋进新时代、奋斗新征程的家庭力量。

  活动现场,惠农区各乡镇、街道推选出的“好婆婆”“好媳妇”“好邻居”代表,用鲜活的事例、质朴的话语、真挚的情感分享了他们默默坚守的岁月和质朴动人的故事。他们从点滴小事做起,崇德守法,向善向美,营造了亲人相亲相爱、孩子健康成长、老人老有所养、家庭幸福美满的和谐氛围,生动诠释了孕育在平凡家庭中的传统美德和良好家风,激励现场观众以先进为榜样、以榜样为动力,发扬中华民族传统美德,以好家风支撑起良好社会风气,推动社会主义核心价值观在家庭中落地生根。

  惠农区红果子镇妇联主席丁薇表示:“最美家风的榜样故事让我看到了身边的平凡之美,每一个家庭故事深深感动着我。作为新时代的女性,我们要积极发挥家庭主心骨作用,带领我们的小家为构建和谐美丽的大家奉献巾帼力量。”

  活动中还通过舞蹈、歌曲、旗袍秀等表演形式,彰显了妇女在社会和家庭生活中的独特作用。同时,来自宁夏金域医学检验所的工作人员为惠农区捐赠了价值3万元的“TCT+HPV”宫颈癌筛查项目资金,送出了对妇女的关爱。(石嘴山市新闻传媒中心记者 孙燕红 马晓军 周旭)

责任编辑:安树晴 邓纯雪
中国精神文明网网站©版权所有