"疫情不散我们不撤!"宁夏吴忠首批援襄医疗队请缨继续战斗
发表时间:2020-02-17    来源:吴忠日报

  1月28日,宁夏吴忠市人民医院15名医护人员主动请缨赴湖北襄阳参与疫情救治工作,截至目前她们在襄阳已经奋战了20天。

  “鉴于湖北目前疫情防控形势严峻,压力较大,考虑到队员们的身体状况和心理承受能力,有没有愿意留下来继续请战的,带队领导征求一下大家的意见。”2月14日晚,临时党支部书记马晓玲在党支部群里发出的通知!

 

  医疗队队长常海强和马晓玲首先带头表态愿意继续留守。随后,临时党支部6名正式党员和5名递交火线入党申请书的“白衣战士们”的回应接踵而来!

  疫情战斗中处处是前线,医院的疫情阻击战不断吹响集结号。

  15名队员都请战,继续留在襄阳与疫情战斗!“疫情不散,我们不撤!全体队员愿与指挥部,与襄阳同呼吸、共命运。”

  为了襄阳战“疫”,吴忠市已先后派出四支医疗队,共有50名医护人员驰援湖北,战斗在抗击疫情的最前线。吴忠市人民医院首批援助湖北医疗队15名队员被分配在襄阳市中心医院开展疫情防控救治工作。

  按照国家卫健委规定,工作满4周就到撤回的时间了,但医护人员们通过手写请战书、向市人民医院党委申请、微信群提交请战书等方式,强烈要求留下来工作。

  队员们表示:“在这疫情防控阻击决战之际,20天的奋战,我们已熟悉了襄阳的情况,更积累了许多宝贵的经验。这里需要我们,我们一定会不负众望,与襄阳医护人员一起携手并肩,打赢这场疫情防控战“疫”,平安回家。”(记者:马宏萍整理)

责任编辑:王 楠