宁夏举办"六盘山红色诗会" 发扬红色精神传承文化经典
2018-07-13 08:47:00
 

发扬红色精神 传承文化经典

“六盘山红色诗会”在西吉将台堡举办

"六盘山红色诗会" 活动现场。(图片来源:固原日报)

  7月18日,由宁夏回族自治区党委宣传部,固原市委、政府主办的“不到长城非好汉——六盘山红色诗会”,在西吉县将台堡红军长征会师纪念碑广场举办。多位朗诵艺术家与宁夏本土嘉宾,吟诗诵歌,讴歌宁夏六十载巨变。自治区领导赵永清、张柱、马汉成出席活动。

著名艺术家与本土艺术界人士同台吟诵。(图片来源:固原日报)

  千古名句响彻六盘山麓,壮丽诗篇激荡红色固原。本次红色诗会是庆祝改革开放40周年和自治区成立60周年系列庆祝活动的重要组成部分。整场诗会以诗证史,以诗抒情,将红色经典与朗诵艺术紧密结合,为观众呈现了一场艺术盛宴,也更进一步激发了宁夏人民顽强拼搏、不懈奋斗的士气。

精彩的节目感染了观众。(图片来源:固原日报)

  诗会以具有宁夏风情的古诗联诵为序,共分“不到长城非好汉”“社会主义是干出来的”“不忘初心,走好新的长征路”三个篇章。《长征组歌》联诵重温了中国工农红军长征的艰苦卓绝,再现万里长征伟大胜利的辉煌;《海风吹绿六盘山》反映了闽宁手足相亲、守望相助,对口帮扶协作20年的丰功伟绩;《南湖红船赋》秉承“红船精神”,坚定脚踏宁夏红色土地,接续自治区60年光荣历史与精神的信心……诗会在歌曲《我们的新时代》中圆满落幕。(宁夏日报记者 房名名 丁建峰)

来源:宁夏文明网    责任编辑:张殊凡 张金铭