鄂尔多斯市:"助学·筑梦·铸人"志愿服务项目走进鄂前旗
2018-12-14 16:27:00
 

  12月14日上午,由鄂尔多斯市委宣传部、鄂尔多斯市文明办主办,各旗区文明办协办,准格尔义工协会承办的鄂尔多斯市圆梦草原“助学·筑梦·铸人”志愿服务项目之“青春灯塔·吕妈妈故事会”励志课堂志愿服务活动及“大爱暖冬,新年新衣”暖冬之行爱心暖包发放活动走进鄂托克前旗。

“青春灯塔·吕妈妈故事会”励志课堂

  “青春灯塔·吕妈妈故事会”励志课堂

呼伦贝尔职业技术学院大学刘改连同学讲演

  在“青春灯塔·吕妈妈故事会”励志课堂上,第六届全国道德模范提名奖获得者、全国五星级优秀志愿者、中国好人榜好人、准格尔义工协会会长吕海英同志,呼伦贝尔职业技术学院大学刘改连同学为大家作了精彩讲演。鄂托克前旗中学、蒙古族中学、民族职业中学500余名学生聆听了讲座,青春需要正能量,这场报告会从不同角度带给在场的每一位同学最意外的收获、最温暖的鼓励,同学们一次次热烈的掌声是他们对吕妈妈和刘改连老师的真心感谢和感恩。

认真听讲的同学们

  “大爱暖冬,新年新衣”暖冬之行爱心暖包发放

“大爱暖冬,新年新衣”暖冬之行爱心暖包发放活动走进鄂前旗海军希望小学。

志愿者为孩子们穿上新衣。

合影留念

  在“大爱暖冬,新年新衣”暖冬之行爱心暖包发放活动中,爱心志愿者将50份暖冬礼包送到了鄂托克前旗海军希望小学的50贫困学子的手中,并且亲自为孩子们穿上,祝愿孩子们健康成长、好好学习,暖暖深情、款款温言教导孩子们懂得感恩父母、老师及社会给予的每一份关爱,成为社会的可用之才。同时,鄂托克前旗的部分市级以上文明单位和爱心个人以资助的形式对旗区的16名贫困学子的家长代表进行“一对一”助学。

  受资助的贫困学子们纷纷表示要将这份温暖和关爱化作努力学习的动力,以优异的成绩报效祖国、报答社会、报恩关爱他们的所有人。(鄂托克前旗文明办)

来源:鄂托克前旗文明网    责任编辑:王 伟 朱丽晨