包头昆都仑区各校举办开学典礼 活动丰富喜迎开学
2018-09-04 15:08:00
 

  金秋送爽,凉风习习。9月3日,开学的第一天,为了让学生尽快地投入到新学期的学习生活中,快乐上学,昆区各校可谓是大招不断。

  站在新起点 播撒新希望 

  包钢四小举行“播种好习惯成就好人生”开学典礼 

  新学期,新起点,孕育新的希望。9月3日,包钢四小举行“播种好习惯 成就好人生”开学典礼。 

  

    包钢四小“朱砂启智” 图片来源:昆都仑区文明办 

  活动以传统的“朱砂起智”开蒙礼仪,为一年级新生带来了一场别开生面的传统文化第一课。师生合作诵读的《播种好习惯 成就好人生》,寄托了四小人对新学期的美好期待。最后,同学们将亲手书写的“心愿目标卡”投入到“时光信箱”中,希望在开学伊始许下的小小目标在汗水的浇灌下,在学期末能够发出理想的枝丫。  

  携梦同行 与乐相随 

  包钢二十六小2018—2019学年度第一学期开学典礼 

  炎暑消逝,秋风送爽,9月3日,包钢二十六小隆重举行2018—2019学年度第一学期开学典礼。 

包钢二十六小师生共同“颂诗吟唱” 图片来源:昆都仑区文明办
  迎着朝阳,五星红旗冉冉升起,一年级学生身着古装,手拿卷册,师生共同“颂诗吟唱”,携梦同行。学校负责人对全体师生提出了几点要求和希望:开好头,起好步;养习惯,勤钻研;重安全,抓防范。在新的学期里,共同放飞心中的梦想。

  感恩成长,放飞梦想  

  昆北小学翻开新学期篇章  

  在鲜艳的五星红旗映照下,9月3日,昆北小学举行2018年秋季开学典礼,共同翻开新学期崭新的一页。 

    昆北小学感恩活动 图片来源:昆都仑区文明办

  随着“开学啦!”的齐声呐喊,同学们放飞亲手制作的新学期心愿纸飞机,心愿飞向蓝天。最后,全体学生共同向辛勤付出的老师们三鞠躬,以献上自己诚挚的感激之情。 

  团结一小举办2018——2019学年度第一学期开学典礼  

  金色的九月是温馨的,灿烂的九月是丰硕的。9月3日,团结一小迎来2018——2019学年度第一学期开学典礼。开学典礼围绕“开学第一课”这一主题,进行了以梦想为主题的国旗下演讲。   

  

    团一小国旗下讲话 图片来源:昆都仑区文明办
   最后,全校进行了捐资助学活动。捐资助学是团结一小每学期都在做的一项公益事业,旨在帮助身边的家庭困难同学能够有更好的条件学习。(昆都仑区文明办) 
来源:包头文明网    责任编辑:张殊凡 王丽