包头市召开全市中小学创建全国文明校园现场观摩会
2018-04-25 09:16:00
 

  孩子是祖国的未来和希望,未成年人思想道德建设工作对于青少年的健康成长起到至关重要的作用,近年来,包头市重视未成年人思想道德建设工作,积极打造文明校园,取得显著成效。4月23日,2018年全市中小学创建全国文明校园现场观摩暨工作推进会在包钢实验二小召开,会议全面总结了全市文明校园创建工作,表彰了41所包头市首届文明校园,首批32所自治区级文明校园校代表、首批41所包头市文明校园代表,新一届文明校园创建学校代表近230人参加了会议。

2018年全市中小学创建全国文明校园现场观摩暨工作推进会召开。图片来源:包头文明网 

表彰41所包头市首届文明校园。图片来源:包头文明网 

  会上,全国文明校园包钢实验二小代表作了典型发言,新一届创建文明校园学校代表青山区民族路小学作典型发言。

  会议就新一届文明校园创建工作做了安排部署,文明校园创建是中央文明委2018年确定的群众性精神文明创建五大活动之一,被列为全国文明城市和全国未成年人思想道德建设工作测评的主要内容。全国中小学推进文明校园创建,是落实立德树人、德育为先和实践育人、环境育人的重要举措,是一件功在当代、利在千秋的民生工程,也是争创全国文明城市的前置条件,是教育系统义不容辞的责任。

与会代表。图片来源:包头文明网 

参会代表一行人员实地观摩学习全国文明校园包钢实验二小。图片来源:包头文明网 

全国文明校园包钢实验二小。图片来源:包头文明网 

  会议指出,创建文明校园,要强化目标导向,切实增强创建文明校园的使命感和责任感;要突出价值引领,准确把握文明校园创建的重点任务;要注重综合发力,推进文明校园创建常态化长效化。做好文明校园创建工作,任务艰巨、责任重大,我们要认真贯彻落实全市全国文明城市创建工作常态化推进会精神,以更高的政治站位,更实的工作举措,更大的创建热情,努力开创全市创建文明校园工作新局面,为包头市精神文明建设做出新贡献。

  会后,参会代表一行人员实地观摩学习了全国文明校园包钢实验二小。(包头文明网 李佳珊)

来源:包头文明网    责任编辑:杨学静 郭美琴