内蒙古自治区文明办到乌兰察布市集宁区慰问全区道德模范张爱叶
2018-02-11 17:22:00
 

自治区文明办相关负责同志一行到乌兰察布市集宁区慰问全区道德模范张爱叶(图 何亚楠摄)

慰问组与张爱叶亲切交谈(图 何亚楠摄)

自治区文明办副主任王晓平为张爱叶送上慰问金(图 何亚楠摄)

  

  慰问组与张爱叶和孩子们合影留念(图 何亚楠摄)

自治区文明办副主任王晓平嘱咐孩子们要好好学习,用实际行动报答张妈妈的抚养。

  春节将至,2月11日上午,自治区文明办副主任王晓平一行到乌兰察布市集宁区走访慰问全区道德模范张爱叶,市委宣传部常务副部长、市文明办主任丁培,集宁区宣传部长班秀萍等领导陪同慰问。

  在贫困道德模范张爱叶家中,自治区一行领导与张爱叶亲切握手言谈,了解她们的生活情况,鼓励她积极面对生活,把日子越过越好。自治区文明办副主任王晓平为她送上了三万元的慰问金。对于上级领导的关怀,张爱叶非常感动,表示非常感谢党和政府对她的关心和帮助。张爱叶现住如意社区新电路51号1排20户,本人在学校打扫卫生,其丈夫靠打零工维持生计,收入微薄,大女儿大学毕业,二女儿正在读高三,从2006年开始到现在陆续收养了26个孩子,在生活、学习方面给予他们最大的帮助,曾获得内蒙古自治区第五届道德模范荣誉称号、内蒙古自治区“文明家庭”、全国“最美家庭”等多项殊荣。自治区领导高度评价张爱叶夫妇身上体现出来的崇高精神和正能量,希望在他们的示范激励下,全社会涌现出更多的道德标兵。

  王晓平指出,一个人做一件好事不难,难的是坚持不懈地做下去,张爱叶的爱心事业就是这样,一干就是十多年,她用实际行动践行社会主义核心价值观、用善行义举传播时代文明的精神。并强调各级各部门要健全和完善贫困道德模范帮扶机制,落实各种帮扶措施,及时把党和政府以及社会各界的温暖送到好人心里。张爱叶也表示将继续践行道德规范,用自己的实际行动带动身边的人,努力为提升城市文明程度、构建和谐社会作出新的更大的贡献。

  最后,王晓平嘱咐孩子们要好好学习,千万不要辜负张妈妈,要用实际行动来报答她的抚养与教导之恩。(图/文 李璇 何亚楠)

来源:乌兰察布文明网    责任编辑:张慧磊 何亚楠