鞍山小学生​争做“光盘”小先锋 文明节约过暑假
发表时间:2020-08-17    来源:鞍山文明网

学生争做“光盘”小先锋。图片来源:鞍山云

学生们手抄报倡导勤俭节约、拒绝浪费的观念。图片来源:鞍山云

  为了帮助学生在假期中树立勤俭节约、拒绝浪费的观念,日前,鞍山市铁西区育才小学大队部开展了“拒绝舌尖上的浪费”主题教育活动,倡导学生文明就餐,节约粮食,过一个文明节约、健康低碳的暑假。

  连日来,育才小学通过线上宣讲、手抄报、绘画、朗诵以及暑期社会实践活动等多种形式,引导学生自愿参与“光盘行动”。号召学生假期在家用餐时,吃多少盛多少,不剩饭不剩菜。外出吃饭点菜时,不攀比不浪费,不暴饮暴食,如有剩菜,尽量打包。让节约粮食光荣、浪费粮食可耻的观念深入每个学生的心中。同时,鼓励学生争做“光盘小先锋”,充分发挥“小小宣传员”、“小小监督员”作用,把节约的理念传递给家人。

  据介绍,育才小学将长期开展“光盘行动”这一实践活动,让“勤俭节约”的种子在孩子们心中生根发芽。(鞍山云)

责任编辑:冯智鸿 王钰