沈阳:筑牢理论宣讲志愿服务平台 让党的声音“飞入寻常百姓家”
发表时间:2020-07-31    来源:沈阳文明网

  为进一步深化拓展新时代文明实践中心建设,筑牢理论宣讲志愿服务平台,推进党的创新理论“飞入寻常百姓家”。7月31日,沈北新区新时代文明实践理论宣讲志愿服务队在财落街道大辛二文明实践站开展学习《习近平谈治国理政》第三卷志愿宣讲活动。邀请东北大学副教授金钟哲老师进行宣讲,沈北新区财落街道全体党员干部和群众20余人集中学习《习近平谈治国理政》第三卷。

  社区党员干部和群众一致认为,这是一部全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作,越读越感受到厚重的理论味道、实践味道和真理味道,在学习跟进、认识跟进和行动跟进上,要以高度的政治自觉和走在前列的标准严格要求自己,为中华民族的伟大复兴奉献青春和力量。

  金钟哲教授表示,《习近平谈治国理政》第三卷这部重要著作彰显了习近平新时代中国特色社会主义思想的时代意义、理论意义、实践意义和世界意义,集中展示了党的十九大以来马克思主义中国化的最新成果。《习近平谈治国理政》第三卷生动记录了党的十九大以来以习近平同志为核心的党中央着眼中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,团结带领全党全军全国各族人民推动党和国家各项事业取得新的重大进展的伟大实践,集中展示了马克思主义中国化的最新成果,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作。

  金钟哲教授说,要带着使命学、带着信仰学、带着感情学,深刻感悟习近平新时代中国特色社会主义思想蕴含的马克思主义立场观点方法,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,坚定不移沿着习近平总书记指引的方向奋勇前进。要牢记习近平总书记殷殷嘱托,紧扣奋力谱写新时代追赶超越新篇章总体目标,保持攻坚克难、一往无前的奋斗姿态,砥砺敢为人先、奋勇争先的昂扬斗志,积势蓄势谋势,识变求变应变,在危机中育新机、于变局中开新局,以新时代追赶超越的实绩回报习近平总书记的关心厚爱。

  此次志愿宣讲活动,推动了广大党员、干部和群众学习近平新时代中国特色社会主义思想的热忱,对于基层党员干部群众更好了解这一重要思想的主要内容,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”具有深远的意义。是深刻感受我们党统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想的过程,是增进对中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”的认识和理解的过程,是不忘初心、牢记使命的过程。大家表示,要坚定贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,坚持以人民为中心的发展思想,只争朝夕、真抓实干,勇立潮头、争当时代弄潮儿,扎实推进经济社会发展和党的建设,不断把本地区新时代各项工作推向前进。

责任编辑:刘 畅 梁海燕