葫芦岛市建昌县:大喇叭宣讲 乡间传党音宣讲入民心
发表时间:2020-07-22    来源:葫芦岛文明网

  乡间传党音 宣讲入民心  图片来源:葫芦岛广播电视台

  乡间传党音 宣讲入民心 图片来源:葫芦岛广播电视台

  连日来,葫芦岛市建昌县在农村运用大喇叭这种最接地气的传播工具,为老百姓讲解更多党的路线、方针、政策,从而有效的打通了理论宣传最后一公里,使党的声音飞入寻常百姓家。

  这是建昌县建昌镇南营子村党支部书记、基层宣讲员杜英杰在村播音室用大喇叭向村民讲解习近平新时代中国特色社会主义思想。自今年4月份启动大喇叭进行宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想和《民法典》以来,每周二、周五杜英杰必做的一件事就是利用村上的大喇叭进行宣讲党的创新理论和党的方针政策等,每次10至20分钟。

  大喇叭,曾经是村里发布通知、传递信息的重要工具,现在,用乡音传递党音,让理论不深奥、不生硬,并在村民心里落地生根、开花结果。今年4月以来,按照省里统一部署,建昌县宣讲部门“送理论下基层”,在全县农村开展大喇叭宣讲党的创新理论试点工作。同时,建昌县还创新宣讲方式,统一编发宣讲参考提纲,录制光盘、U盘进行宣讲播放。同时各村屯还分别结合实际,整合资源,紧密联系农业农村生产生活,开展“接地气”个性化宣讲。

  目前,建昌县28个乡镇上百个行政村已经实现大喇叭宣讲全覆盖,大喇叭宣讲声声入耳,已成为建昌县组织群众、宣传群众、教育群众、引导群众的有效平台。

  

责任编辑:王振林 贾园园