辽宁鞍山69家文明单位志愿者助力“文明交通”
发表时间:2020-05-14    来源:鞍山文明网

周千驰在交通岗志愿服务。(图片来源:鞍山日报)

志愿者为群众指路。(图片来源:鞍山日报)

志愿者在交通岗服务。(图片来源:鞍山日报)

  5月13日一早,辽宁省鞍山市市场监督管理局应急与新闻宣传科工作人员周千驰站在烈士山公园正门交通岗,开始了文明交通志愿者工作,这也拉开了鞍山市文明单位助力文明交通活动的序幕。

  安全、有序、畅通的交通环境,是城市文明的窗口,是生活和穿梭于这座城市中每个人的共同愿望。2019年12月,鞍山市精神文明办会同鞍山市公安局等单位在全市常态化开展“礼让斑马线、扮靓文明城”文明出行主题活动,一段时间以来,广大机动车驾驶员和市民的文明交通意识进一步提升,“礼让斑马线”越来越成为鞍山这座文明城市的新常态。

  在所服务的交通岗,周千驰首次体验了作为一名文明交通使者的责任和不易。在川流不息的车流和人群中,她随着路口交通指示灯的变化,挥动手中“文明交通”的小红旗,敦促来往行人按交通指示灯行动,同时也为问路的群众指明方向。

  记者了解到,为进一步激活城市文明活力,巩固鞍山“文明交通”工作成果,充分发挥文明单位在文明城市建设中的示范引领作用,鞍山市精神文明办于5月12日起至年底,在全市文明单位中广泛开展“助力文明交通”志愿服务活动,目前已有69家单位响应参加,覆盖全市的60个重要交通路口。(鞍山日报)

责任编辑:冯智鸿 朱丽晨