用镜头记录文明 辽宁鞍山"钢都新风随手拍"活动开始啦
2019-04-25 14:27:00
 

  文明像火炬,一个传一个,可以汇聚整个城市乃至社会的文明力量;文明像涟漪,一点一点逐渐扩大,终将引起真善美的“蝴蝶效应”。文明是社会进步的标志,是一个城市重要的软实力。提高广大市民的文明意识、道德意识,倡导文明新风,做彬彬有礼的鞍山人。由辽宁鞍山市文明办组织开展的“钢都新风随手拍”活动现已启动,让我们一齐用镜头拍出文明新风尚,为文明点赞。

  一、活动目的

  通过开展本次活动,邀请广大干部群众积极主动参与,围绕“钢都新风随手拍”主题,在日常生活中捕捉感人瞬间、抓拍市民文明,以图片或视频拍摄的形式记录保存下来,对文明新风尚进行褒扬,让广大干部群众通过参与活动摒弃陈规陋习,自觉说文明话、办文明事、做文明人,共同营造文明的社会环境。

  二、活动时间

  2019年4月25日——2019年5月10日

  三、活动征集内容

  反映我市各行各业文明新风尚,如文明餐桌、文明旅游、文明交通、文明服务、文明礼仪等文明行为。

  四、参与方式

  新浪微博参与:关注“鞍山文明网”新浪官方微博,搜索微博话题#钢都新风随手拍#,参与话题讨论,将身边的“文明风景”分享给网友,并@鞍山文明网。

  五、征集要求

  1、应征作品为2019年4月25日至5月10日,拍摄地点需在鞍山市范围内。

  2、作品必须原创。重复上传雷同图片或上传与活动无关图片,一经发现即取消采用资格。

  3、拍摄工具手机、相机皆可,但要清晰可辨。作品可以是单张照片,也可以是组图,视频时间在1分钟以内。请真实捕捉,请勿假拍或PS处理。

  4、作品需附200字以内文字说明,写明作品标题、介绍拍摄概况、拍摄地点和时间、作者的感受和感悟。未附文字说明的作品一律不纳入采用范围。

  征集期间,我们将编辑整理优秀图文、视频,将在鞍山文明网新浪官方微博、“文明鞍山”微信公众号、鞍山日报(活动展播)中陆续推出。

  文明从市民的一举一动、一言一行等生活细节中体现出来,来!大家一起“拍”出城市文明新风尚。

  用镜头记录下那些藏在城市角落里的“美好”。(鞍山文明网 李媛媛)

来源:鞍山文明网    责任编辑:张正华 朱丽晨