鞍山发布291个文明村镇、文明单位、文明家庭、文明校园名单
2019-01-18 09:21:00
 

1月17日,鞍山市文明办召开2016-2018年度鞍山市文明村镇、文明单位、文明家庭、文明校园评选表彰活动新闻发布会。(图片来源:鞍山文明网)

  18日,鞍山市文明办在胜利宾馆召开2016-2018年度鞍山市文明村镇、文明单位、文明家庭、文明校园评选表彰活动新闻发布会。鞍山市确定291个2016-2018年度文明村镇、文明单位、文明家庭和文明校园。

  按照中央和省文明委工作部署,每三年评选表彰一批文明村镇、文明单位、文明家庭和文明校园。2018年是鞍山市市级文明村镇、文明单位、文明家庭和文明校园的评选年。2018年7月开始,鞍山市文明办在全市城乡组织开展评选工作,经自愿申报、所在区文明委或党委(党组)推荐、鞍山市文明办复审、征求鞍山市纪委监委等21个部门意见、鞍山市文明委主任会议审定、媒体公示6个环节,最终确定了291个文明村镇、文明单位、文明家庭和文明校园获选名单。

  为充分展示党的十八大以来鞍山市精神文明建设的丰硕成果,营造学习宣传贯彻党的十九大精神的浓厚氛围,激励各地区各部门参与精神文明建设的积极性、主动性、创造性,发布会上宣布,鞍山市文明委决定,授予海城市八里镇等41个村镇2016-2018年度鞍山市文明村镇称号,授予鞍山市机构编制委员会办公室等134个单位2016—2018年度鞍山市文明单位称号,授予铁东区王艳春家庭等76户家庭2016—2018年度鞍山市文明家庭称号,授予鞍山市第三中学等40所学校2016—2018年度鞍山市文明校园称号。这些先进典型工作基础扎实、创建成效突出、群众高度认可,在鞍山市具有示范作用。

  接下来,鞍山市文明办将进一步设计活动载体,不断丰富创建内涵,持续提升鞍山市群众性精神文明创建工作水平。跟踪指导各级各类文明单位充分发挥示范引领作用,带头履行社会责任,参与文明共建活动。更广泛地动员鞍山市城乡广大群众、各级各类单位和社会组织,积极参与文明创建活动,为建设文明城市作贡献。

  同时还将采取多种形式,广泛开展宣传活动,在市直新闻媒体、网络媒体,持续宣传这些文明典型的先进经验和事迹,发挥先进典型的示范表率作用,推动形成各地区各部门你争我赶共建精神文明、人民群众见贤思齐提升道德水准、全社会崇德向善提高文明程度的生动局面。不断提升人民思想觉悟、道德水准、文明素养和全社会文明程度,为鞍山全面振兴、全方位振兴提供坚强思想保证、强大精神动力、丰润道德滋养、良好文化条件。(鞍山日报)

来源:鞍山文明网    责任编辑:张正华 朱丽晨