私车成宣传车,这个“中国好人”以车为家奔走在防疫一线
发表时间:2020-02-16    来源:江西日报

  “我上有老下有小,我每天也害怕被感染,但这种危难之际总要有人上吧!如果每个人都各扫门前雪,那就辜负了一线工作人员的辛苦付出了!”江西上饶市广信区志愿者纪金星动情地说,现在我的宣传车让居民足不出户就可以听到防疫知识信息了。

  1975年出生的纪金星,是广信区田墩镇黄石村来苏人,中共党员。他坚持做公益20余年,捐款捐物救助残障人士,先后组织了100多次助残公益活动,救助困难残疾人等5000多人次;帮助困难残疾人家庭等募捐资金300多万元,个人捐款60多万元。他的感人事迹被央视及省市主流媒体报道,2019年7月被评为上饶“全市优秀共产党员”,2019年1月被中央文明办评为“中国好人”,2019年2月评为“江西好人”。

  “请大家戴口罩,多通风,勤洗手,多喝水,远离密集人群……”随着耳旁传来一声声清晰有力的防疫知识语音播报,纪金星的宣传车每天行驶100多公里,深入该区各乡村不停宣传。连续两周每日8时到19时,纪金星奋战在防控一线,他的宣传车一直在路上。因担心参与疫情防控工作对家人的健康造成影响,纪金星整理了简单的铺盖,以车为家,至今没有回家一次。“我是一名党员、一名志愿者,只要党组织有需要,我时刻准备着,绝对义无反顾、毫不推卸,尤其是在疫情防控的关键时期,能够在一线出力,我觉得很光荣!”纪金星郑重地立下誓言,“决不退缩不后悔!”

责任编辑:邓 纯雪