南昌各级文明办在行动 坚决打赢疫情防控阻击战
发表时间:2020-02-10    来源:南昌文明网

南昌市文明办干部在联泰香域尚城社区参加防疫执勤。图片来源:南昌文明网

市文明办在昌西南收费站开展驻点督导工作。图片来源:南昌文明网

南昌市文明办干部在东源村参与疫情防控工作。图片来源:南昌文明网

  为加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,南昌市文明办根据市委、市政府的有关指示精神,及时成立了“党建+联防联控”领导小组,办主要领导任组长,其它班子成员任副组长。同时,各党小组为党员攻坚小组,全体党员为市文明办“机关党建+联防联控”党员突击队队员、志愿服务队队员,长期协助联泰香域尚城社区和湾里区东源村开展防疫工作,并多次委派干部参与高速公路口疫情防控工作。在这场没有硝烟的“战斗”中,他们用实际行动诠释文明力量。

  2020年2月2日,市文明办主任陈伟明同志带队深入共建社区联泰香域尚城社区、帮扶村东源村、办驻点督导点位昌西南高速路口开展调研疫情防控工作并亲切慰问一线同志。

进贤县文明办全员会同徐家岭社区干部奋战在抗疫一线。图片来源:南昌文明网

  面对日益严峻的新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控形势,进贤县文明办在进贤县防控应急指挥部的统一领导下闻令而动、听令而行,在志愿服务、联防联控等方面全力打好疫情防控阻击战。

  1月31日上午,东湖区委常委、宣传部长胡洪水一行来到董家窑街道南京西路南社区现场察看指导疫情防疫工作。图片来源:南昌文明网

  自1月31日起,东湖区委宣传部、文明办的干部在挂点董家窑街道南京西路南社区开展新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作。图片来源:南昌文明网

南昌县文明办主任王国明看望一线工作人员。图片来源:南昌文明网

  2月10日上午,南昌县文明办主任、县疫情防控指挥部人文关怀组副组长王国明与心理服务志愿者万美兰深入莲塘镇留观点看望一线工作人员,向他们了解莲塘镇留观人员的基本情况,掌握留观人员的心理动态,为下一步人文关怀工作提出指导意见。

湾里区文明办工作人员在疫情防控一线。图片来源:南昌文明网

  连日来,湾里区全力做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,湾里区文明办工作人员不畏疫情、加班加点深入医院、乡镇、社区等疫情防控一线,采访报道疫情防控动态。同时文明办工作人员每隔一天在幸福街道招贤社区做志愿者,为防疫工作贡献自己的一份力量。

中国文明网好人365封面刊发《凌继河 我是种粮大户 我承诺不涨价》。图片来源:南昌文明网

文明南昌微信公众号及时开设《文明网上战疫情》、《身边好人 “疫”起行动》等专栏。图片来源:南昌文明网

  从1月23日开始,南昌市文明办围绕疫情防控,通过南昌文明网、文明南昌微博、微信积极开展精神文明教育工作,并在文明南昌微信公众号及时开设《文明网上战疫情》、《身边好人 “疫”起行动》等专栏,宣传普及疫情防控知识,生动讲述防疫抗疫一线的感人故事,宣传道德模范与身边好以及文明单位、文明村镇、文明校园等先进集体和先进个人在抗击疫情中的先进事迹,给群众带去防控疫情的信心,营造了良好的舆论氛围。

南昌文明网发布的战“疫”稿件被中国文明网采用。图片来源:南昌文明网

  2月6日,中国文明网好人365封面刊发《凌继河 我是种粮大户 我承诺不涨价》,《南昌经开区:志愿同行 齐心协力共抗疫情》、《江西南昌:警医夫妻共抗疫情 不同的岗位相同的使命》、《江西南昌:战“疫”一线飘起“志愿红”》等多篇战“疫”稿件被中国文明网采用。(南昌文明网)

责任编辑:熊武 王小伟