南昌举办“我是新时代雷锋传人”签名承诺活动
2019-03-04 11:41:00
 

启动仪式现场。图片来源:南昌文明网

启动仪式现场。图片来源:南昌文明网

“鲜花送雷锋 真心献祖国——我是新时代雷锋传人”签名承诺。图片来源:南昌文明网

  为更好地传承和弘扬雷锋精神,3月4日上午,中共南昌市委宣传部、南昌市文明办、南昌市“三风办”、南昌市志愿服务联合会、江西爱心公益车队、江西车友汽车俱乐部、南昌蓝豹救援队联合开展“弘扬雷锋精神 争做文明车主”文明交通志愿服务暨学雷锋活动月启动活动,南昌市政协副主席陈匡辉,南昌市政协经济科技委主任、市“三风”办常务副主任余刚,南昌市委宣传部副调研员吴庆和,南昌市文明办主任管琳丽,南昌市文明办副调研员温华贵,江西爱心公益车队队长程小刚、南昌蓝豹救援队队长吕胜华出席活动。近200名志愿者及县区文明办主任出席活动。

  启动仪式上,南昌市公布了《2019年南昌志愿服务工作方案》。为自发组织的文明交通志愿服务车队代表授旗,并为他们发放了医疗包、灭火器等车载应急设备。

  仪式结束后,出席本次活动的所有领导和志愿者们进行了“鲜花送雷锋 真心献祖国——我是新时代雷锋传人”签名承诺。通过开展各项活动,拉开了“学雷锋志愿服务月”的序幕。

  据了解,今年,南昌市将从志愿服务制度化、志愿服务重点活动、志愿服务队伍建设和培训、志愿服务驿站建设和管理、营造志愿服务浓厚氛围等五个方面,扎实推进志愿服务各项工作。(南昌文明网)

来源:南昌文明网    责任编辑:熊武 朱丽晨