赣州市举行“传承红色基因”首届红色故事会
2019-01-21 08:52:00
 

  1月18日晚,以“讲好红色故事 传承红色基因”为主题的赣州市首届红色故事会在赣州广播电视台演播厅举行。

10岁志愿讲解员冯馨怡讲述《行军锅背后的故事》。图片来源:客家新闻网

  当晚,2017年和2018年赣州市红色故事讲解大赛的优秀选手和来自各行各业的代表为大家讲述了《一生守望》《烈士遗孤的等待》《盘山三十二壮士》《八子参军》等12个红色故事。在经典红歌背景旋律的烘托下,选手们通过真挚的情感、真情的演绎把观众带回到了80多年前的革命岁月里,一同感受热血澎湃的革命激情,洗礼心灵、升华精神世界。

红色故事《刘伯坚家书》剧照。图片来源:客家新闻网

  “我带着孩子来观看今晚的红色故事会,让她在成长中接受传统革命精神的教育,从而珍惜现在来之不易的幸福生活,成长为一个勇敢、坚强、有信念的人。”前来观看红色故事会的胡女士告诉记者。

  据悉,此次红色故事会由中共赣州市委、赣州市人民政府主办,活动旨在通过讲述红色故事、红色家书,让观众重温红色经典,展示赣南红色资源,同时进一步加强赣州市讲解员队伍建设,提升讲好赣南红色故事能力,激励和引导广大党员干部群众更好地弘扬革命精神、传承红色基因,为打造新时代中国特色社会主义红色样板作出贡献。

来源:赣州文明网    责任编辑:施娟慧 朱丽晨