南昌新建区:“三风”文化长廊扮靓乡村
2018-11-28 13:29:00
 

联圩镇肖淇村设置的家风家训墙,让良好家训、淳朴家风薪火相传。图片来源:南昌文明网

“三风”宣传融入新农村建设,让文明之风在农村落地生根。图片来源:南昌文明网

  “你看,这些文化墙图文并茂,对于引导居民积极向上可是大有帮助。”11月27日,在南昌新建区联圩镇“三风”文化长廊前,居民胡文华指着文化墙告诉记者。

  联圩镇“三风”文化长廊的建立,仅仅是新建区弘扬传统文化、促进乡风文明的一个缩影。近年来,新建区高度重视“三风”建设,通过群众喜闻乐见的形式培育和践行社会主义核心价值观,着力将“三风”文化长廊打造成为一道亮丽风景。

  “文明从脚下起步,奉献从你我做起”“邻里团结礼貌谦让,尊老爱幼夫妻和睦”……一进联圩镇街口,一句句文明标语温暖人心,一幅幅文明图片点亮人心。在该镇丰产河主题公园,以“孝老爱亲、明礼诚信、助人为乐”等为主要内容的道德文化标语印在灯箱上,形成一种浓郁的育人氛围。

  与此同时,本着“一镇一村一特色,一廊一风景”的原则,该区在西山、南矶、联圩、石岗等集镇和乡村都开展了“三风”文化长廊建设。在建设过程中,做到图文并茂、新颖别致。“这些‘三风’文化长廊不但美化了集镇、乡村,而且让村民从中受到熏陶,极大地提高了农村群众的文明素质和道德修养。”新建区委宣传部相关负责人表示。(南昌文明网)

来源:南昌文明网    责任编辑:熊武 朱丽晨