萍乡网上网下同步开展 “向国旗敬礼”活动
2018-09-30 15:56:00
 

  为庆祝中华人民共和国成立69周年,萍乡市通过多种形式开展“向国旗敬礼”,引导广大未成年人积极参与教育实践活动,增强青少年国家观念和爱国情感。

  一是全市各中小学校在学校操场或学校就近的爱国主义教育基地、革命纪念设施等场所,组织全校师生集中举行升国旗仪式。二是组织广大未成年人登录江西文明网、萍乡文明网开设的专题网页,上网向国旗敬礼并签名寄语,表达用中国梦引领人生航向、为实现中国梦奋发学习、健康向上的人生信念。三是结合萍乡市文化特色和教育资源,开展主题班(队)会、演讲征文、歌咏演唱、经典颂读等活动,教育引导未成年人升华爱党、爱国、爱社会主义的深厚感情,用中国梦引领人生航向,坚定自觉地跟党走中国特色社会主义道路。

  诵红色家书吟国学经典 萍乡为全市奉上一道文化盛宴

  诵读国学经典。图片来源:余和平 

  9月29日,萍乡市庆祝改革开放40周年“红色家书”暨“国学经典”诵读活动汇报演出在安源大剧院隆重举行。萍乡市委书记李小豹、市人大常委会主任周敏、市政协主席吴运波和市委中心组全体同志在现场进行了一次“特别”的集体学习。“庆祝改革开放40年城市转型升级央媒省媒看萍乡”集中采访团和千余名干部群众现场观看了演出。新华社现场云对演出进行了全程网络直播。在国庆佳节来临之际,萍乡坚持创造性转化创新性发展,以一种全新的艺术表达方式传承红色基因,汲取国学营养,坚定文化自信,凝聚奋进力量,为全市人民奉上了一道集思想性艺术性视觉性高度统一的精美文化盛宴!

  萍乡市2018年“向国旗敬礼”活动启动

同学们在电教室进行网上寄语。图片来源:萍乡文明网

  为庆祝新中国成立69周年,9月30日下午,萍乡市2018年“向国旗敬礼”主题活动启动仪式在芦溪二小隆重举行。启动仪式上,全体人员在嘹亮的国歌声中向国旗敬礼;芦溪二小学生代表向全市青少年儿童发出参与“向国旗敬礼”活动的倡议;萍乡市人大常委会副主任、市文明委副主任曾祥军宣布萍乡市2018年“向国旗敬礼”主题活动正式启动;启动仪式结束后,与会领导来到学校电教室,现场指导学生进行网上签名寄语。萍乡市文明办为开展好此次活动,在萍乡文明网开设专门网页,刊登工作信息,实时反映各县(市)区、各单位开展“向国旗敬礼”活动的情况。

  湘东区

烈士纪念日公祭活动。图片来源:湘东区 

  在全国第五个烈士纪念日即将到来之际,为缅怀纪念烈士,弘扬烈士精神,9月29日,湘东区在云程烈士陵园举行烈士纪念日公祭活动。上午8点,公祭活动在全体肃立、奏唱《中华人民共和国国歌》声中正式开始,全体人员向烈士默哀一分钟。湘东小学的少先队员们在烈士忠骨塔前献唱《我们是共产主义接班人》。武警礼兵向烈士忠骨塔敬献花篮,湘东区委副书记、区长杨博缓步走到花篮前整理缎带,祭奠烈士英灵,向为中国革命和建设事业英勇捐躯的革命烈士致以崇高的敬意和深切的悼念。

  上栗镇中学

升国旗仪式。图片来源:上栗镇中学

  为激发学生的爱国热情,积极践行社会主义核心价值观,在祖国第69个华诞来临之际,9月29日上午上栗镇中隆重举行了“迎国庆一向国旗敬礼”升国旗仪式。蓝天下,迎着初升的晨曦,在悠扬旋律中,英姿飒爽的护旗手队员们伴随着庄严的国歌,将无比鲜艳的五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。本次活动的开展,对学生进行了爱国主义和民族精神教育,提高了学生对民族文化的认识,树立了为祖国的强盛而努力奋斗的民族精神!(萍乡文明网综合)

来源:萍乡文明网    责任编辑:胡杨 郑伟