弘扬好人精神 萍乡道德模范与身边好人专题宣讲走进农村
2018-07-11 10:10:00
 

  “身边还是好人多,在萍乡,好人好事层出不穷,不愧是一座好人之城。”7月7日上午,由萍乡市委宣传部主办的道德模范与身边好人专题宣讲走进安源区城郊管委会长兴馆村新时代讲习所,为大家献上一场精美的“道德盛宴”。

  “党的十八大以来,习近平总书记高度重视中华民族优秀传统美德的传承发展和社会主义核心价值观的建设,多次作出重要论述和指示,为新时期社会主义核心价值观的建设指明了方向。”当天上午9时30分,宣讲员刘文吉、杨丽君、张溪、罗聪激昂诵读《习近平同志经典语录》,拉开了好人专题宣讲活动的序幕。接着,宣讲员朱颖激昂地作了主旨宣讲《萍乡,一座有温度的城市》,大力点赞“工运摇篮、小城大爱”的城市品牌。

  “作为人民警察,必须以人民为中心,时刻把群众的利益放在第一位,我要用实际行动来诠释人民警察的涵义。”“中国好人”李比亚用朴实的语言分享了他勇斗匪徒的故事,生动展现人民警察面对死亡不退缩,面对危险不畏惧,面对困难勇往直前的担当,诠释了勇敢坚强、敬业奉献的“时代内涵”。

  在好人故事访谈现场,“中国好人”彭奠国讲述了他36年无怨无悔,照顾瘫痪妻子的感人故事。“桂芝,如果你不嫌弃,就让我照顾你一辈子吧,刘桂芝一直感恩和庆幸自己能遇到生命中最重要的那个我,我也一直信守着照顾她一辈子的承诺,我觉得很幸福!”他的感人事迹赢得全场阵阵的掌声。

  “13年来,他身残志坚,用单手独臂、铁嘴铜牙,守护一方安宁;13年来,他一腔柔情正义,乐于奉献,一心为民。”宣讲员刘琼向现场观众讲述了阳昌绍感人的故事。在热烈的掌声中,阳昌绍用质朴的话语说道,“老百姓的事就是我的事,只要老百姓需要,调解工作,我就一直会做下去。”

  “在你的心中,只有救援的群众,唯独没有你自己,我要儿子继承你的遗志,做一个顶天立地的‘蓝天救援人’……”情景诵读《第一封家书》演绎了邓文与妻子的感人故事;在《老郭和他的渡船》中,生动彰显了农村党员郭罗恩的一心为民的高尚情怀;春锣《好人赞》的展演,淋漓尽致展现了无数萍乡好人,用质朴善良和勤劳勇敢,刻画了小城大爱的道德年轮,造就了好人辈出的萍乡现象。

  一个个感人肺腑的好人故事,一句句叩击尽心灵的好人感言,近两个小时的宣讲触动心弦,宣讲在激昂唱响《真情永恒》的歌声中圆满结束。

  “一个好人让这城市充满了爱,一群好人共同托起这幸福的城。”城郊管委会汪公潭村妇女主任彭艳萍说,“今天的好人宣讲,采取宣讲员宣讲、身边好人现场讲述好人故事,展演视频,很亲切,也很接地气,我衷心祝愿好人有好报,希望全社会都来学习好人、尊敬好人,为致力传播好人精神增光添彩!”

  长兴馆村委委员林远建对记者说,“今天,我聆听了好人故事,深受感动,好人就在我们身边,每个党员干部要率先垂范,从现在做起,向好人学习,向好人致敬,切实关爱好人的生活、工作、家庭等,大力弘扬身边的好人好事,为群众过上美好生活而凝聚强大的正能量。”(中国江西网萍乡频道 罗建华)

来源:萍乡文明网    责任编辑:张殊凡 郑伟