赣州举行“礼让斑马线 孩子有‘画’说”少儿绘画比赛
2018-06-27 08:24:00
 

比赛获奖选手与颁奖嘉宾合影。图片来源:赣南日报

选手认真作画。图片来源:赣南日报 

  守护文明城市创建成果,提升文明交通安全意识。6月24日,由赣州市文明办、赣南日报社主办,赣州市机关事务管理局、赣州市公安局交警支队、赣州市中小企业协会、章贡区民营企业联合会协办,赣南日报社运营发展中心、品推网承办,中创国际城独家冠名,滴滴快车提供特别支持,虔康体检、江西中速瑞甲醛治理有限公司、杜康控股江西市场部提供品牌赞助的“礼让斑马线 孩子有‘画’说”少儿绘画比赛在中创国际城举行。

 

  本次绘画比赛作为“礼让斑马线 守护生命线”赣州市第二届文明交通系列活动之一,以“礼让斑马线·守护生命线”为主题进行现场创作,突出展现“车让车、车让人、人点赞”的互动、文明、和谐的交通环境。本次活动共吸引来自赣州市各中小学的200余名学生参赛。参赛的小选手们用线描、蜡笔、水彩、漫画、国画等绘画形式,展现赣州创建全国文明城市以来交通不断改善的文明现象。

  经过90分钟的创作,在评委的严格挑选下,谢雨珊等16位小选手的作品脱颖而出,分获一、二、三等奖。赣州市文清路小学等7所学校、机构获得本次绘画比赛优秀组织奖。(侯乐沛 赣南日报)

来源:赣州文明网    责任编辑:张殊凡 施娟慧