江西召开专题会议部署宣传思想文化系统大调研工作
2018-02-24 08:48:00
 

  2月23日,江西省组织收听收看了中宣部召开的宣传思想文化战线大调研电视电话会议。会后,江西省委常委、省委宣传部部长赵力平立即组织召开专题会议,就贯彻落实中宣部电视电话会议精神,做好全省宣传思想文化系统大调研工作作出全面部署,提出明确要求。

  赵力平指出,一年之计在于春。要提高思想认识,认真学习好、贯彻落实好这次会议精神,充分认识开展大调研工作是贯彻党的十九大精神,落实习近平总书记在中宣部呈报的《寻乌扶贫调研报告》上的重要批示精神的重大举措;是坚持问题导向、转变工作作风,着力解决当前宣传思想文化工作存在的突出问题的迫切需要,要切实把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来。

  赵力平强调,要加强组织领导,按照中宣部工作方案要求和省委的统一部署,迅速成立调研工作领导小组,坚持领导带头,扎扎实实开展好这次大调研,进一步完善工作思路和工作举措,做到谋划科学、目的明确、方法得体。要改进工作作风,紧扣新时代全省宣传思想文化工作中存在的突出问题和薄弱环节,紧扣人民群众精神文化生活新需求,坚持问题导向,大力弘扬唯实求真精神,大力倡导“短、实、新”,力戒“假、长、空”,放下架子、扑下身子、沉到一线,多搞蹲点调研、随机调研、解剖麻雀式调研,力争推出一批高质量的调研报告,努力开创全省宣传思想文化工作新局面。(江西日报 记者魏星)

来源:江西文明网    责任编辑:杨学静 汪增泽