2017年江西省道德模范和“身边好人”大型图片展开展
2017-12-19 21:12:00
 

  12月18日,由江西省文明委统一部署,江西省委宣传部、省文明办主办,各设区市文明办协办,江西文明网承办的“德耀赣鄱”2017年全省道德模范和“身边好人”先进事迹大型图片巡展首站在南昌市八一广场开展。

首站18日在南昌市八一广场开展。图片来源:江西文明网

巡展吸引了大量观展群众。图片来源:江西文明网

  2017年党的十九大胜利召开,江西省全省上下掀起了学习贯彻落实十九大精神,特别是学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想热潮。为进一步把江西省学习宣传十九大精神落地、落小、落实,充分发挥道德模范、身边好人传播正能量,树立正确价值导向,感召影响广大群众的作用,特举办此次巡展。巡展18日在南昌开展,在南昌展出三天后,将于20日分AB两条线路前往全省各设区市进行巡展。

  截至目前,江西省已有11人当选全国道德模范,53人获得全国道德模范提名奖称号;历年“中国好人榜”上榜好人达612人,全省还共发布了18期、604名“江西好人”,进一步扩大了“身边好人”推荐评议的群众基础。在全省各机关、企业、学校、军警营和社区、村庄广泛设立了“身边好人榜”,定期重点发布本地本单位的身边好人好事,当年发布量超50万人次,累计发布好人好事近300万人次。

观展后市民纷纷留言。图片来源:江西文明网

爷爷奶奶抱着孙女观展。图片来源:江西文明网

市民翻看巡展人物事迹手册。图片来源:江西文明网

  巡展期间,除现场图片展外,主办方还在江西文明网PC端、“文明江西”微信公众号、“文明江西”新浪微博、“文明江西”APP等平台开设网络展馆,这也是巡展活动开展以来,首次实现全媒体覆盖展出,同时,为了让更多的网友参与到巡展中来,增强活动的互动性,此次,还特意在“文明江西”微信上增加了“为英雄点赞,向好人学习”互动版块,网友们只需关注微信公众号“文明江西”,回复关键字“点赞”,即可进入互动版块,为道德模范和身边好人点赞、向他们致敬、留言。

  巡展路线和日期安排

  12月18日至20日南昌

  12月21日至23日九江、萍乡

  12月24日至26日景德镇、宜春

  12月27日至29日上饶、新余

  12月30日至2018年1月1日鹰潭、吉安

  2018年1月2日至4日抚州、赣州(江西文明网)

“为英雄点赞,向好人学习”互动版块。图片来源:江西文明网

网络专题展馆。图片来源:江西文明网

网络专题展馆。图片来源:江西文明网 

网络专题展馆。图片来源:江西文明网 

来源:江西文明网    责任编辑:汪增泽