赣州市全面开展"红色诵读"活动 学习贯彻十九大精神
2017-12-05 08:36:00
 

红色诵读第1期。图片来源:赣州文明网

微信截图。图片来源:赣州文明网

  为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,根据赣州市委关于“把学习贯彻党的十九大精神作为推进‘两学一做’学习教育常态化制度化的重要内容”的部署要求,赣州市委组织部、赣州市委宣传部、赣南日报社联合在全市开展“红色诵读”进机关、进校园、进社区、进企业活动,诵读作品第一期于12月1日10时准时发布。

  “红色诵读”活动主要面向全体党员干部,诵读的主要内容为党的十九大报告、新《党章》、赣南红色故事等,活动包括两个方面的含义,其一是读,其二是听和学,通过用心读、认真听和学党的十九大报告以及赣南红色故事等,促进全市党员干部学懂弄通做实党的十九大精神,提升学习教育效果,不断激发赣州市广大党员干部解放思想、内外兼修、北上南下,突出打好六大攻坚战的强大动力。“红色诵读”活动持续至2018年12月底,该活动将党的十九大精神有机融入“两学一做”学习教育,丰富赣州市“3+X”学习形式和平台,彰显赣州市“两学一做”学习教育特色。

  “红色诵读”作品每天晚上10时通过赣南日报官方微信、前端新闻客户端对外发布。作品要求使用普通话朗读,吐字清晰、精神饱满、富有感情。形式上可集体诵读、多人分节诵读或者个人诵读,每件作品3至5分钟,格式为MP3。除全体党员干部外,广大市民也可以参与到“红色诵读”活动中。(明心武 程舒 赣南日报)

来源:赣州文明网    责任编辑:施娟慧