2017年江西省文明办主任培训班在南昌召开
2017-11-30 08:56:00
 

  11月28日至29日,江西省文明办主任培训班在南昌召开。来自全省各设区市文明办及其职能部门负责人,省直机关文明办以及各县(市、区)文明办领导共180余人参加了培训。江西省文明办主任张天清出席培训班,并作了专题辅导报告。

  据悉,本次培训班包括业务专题学习和实地考察两个部分。  

  29日上午,江西省文明办主任张天清为全体学员做了专题辅导报告。 张天清同志在精神文明建设专题辅导报告中强调: 要学习贯彻党的十九大精神和全国精神文明建设表彰大会相关精神; 要学习领会党的十九大推动物质文明与精神文明协调发展的重大部署;要充分认识党的十九大对精神文明建设提出新的更高要求; 要发挥社会主义核心价值观对精神文明创建的引领作用,把核心价值观融入文明创建和社会发展的各个方面; 要以为群众服务,靠群众参与,让群众满意作为精神文明建设的立足点和出发点; 要不断提升精神文明建设水平和实效;要充分发挥文明委成员单位的作用,形成协调、检查、督促和指导的工作合力; 要着力强化精神文明队伍建设。

  会上,吉安市、赣州市和南昌县文明办负责人还分别就创建全国文明城市作经验分享和交流发言。

  29日下午,江西省文明办各处室负责人分别就相关业务工作进行了专题培训,并组织各地学员进行了分组讨论交流。

培训班会议现场。图片来源:江西文明网

  28日,全体学员还来到国家级历史文化名村南昌市进贤县温圳镇杨溪李家村、全国文明村镇南昌县向塘镇剑霞村、南昌县银三角银苑社区、全国文明校园南师附小(玉泉岛校区)、凤凰洲志愿服务集散中心和南昌瓷板画创作中心等地进行考察学习。

现场考察南昌市进贤县温圳镇杨溪李家村。图片来源:江西文明网

现场考察南昌县向塘镇剑霞村。图片来源:江西文明网

现场考察南昌县银三角银苑社区。图片来源:江西文明网

现场考察南师附小(玉泉岛校区)。图片来源:江西文明网

现场考察凤凰洲志愿服务集散中心。图片来源:江西文明网

现场考察南昌瓷板画创作中心。图片来源:江西文明网

  此次培训班通过现场考察、经验分享、专题培训、专题辅导和面对面交流等丰富多彩的培训形式,结合学习贯彻十九大精神和全国精神文明表彰大会相关精神,着眼不断提高工作能力和综合素质,提升精神文明建设工作队伍素质和能力水平。

  参加培训的学员纷纷表示,这次培训班内容丰富、形式多样、信息量大、安排紧凑,通过培训,开阔了视野,拓展了思路,收获非常大,回去后要深入挖掘打造本市、县(市、区)精神文件建设工作的亮点、经验和有效载体,进一步提高工作的针对性、持续性、创新性。(江西文明网记者邓望)

来源:江西文明网    责任编辑:汪增泽