江苏宿迁:用志愿“红”守护环境“绿”
发表时间:2022-08-30    来源:宿迁文明网

  “感谢老师们,又来帮我们小区打扫卫生”“你们是学生吧?欢迎跟老师一起来体验生活”……近日,在江苏省宿迁市沭阳县沭城街道的江南枫景小区,来自宿迁市沭阳县建陵高级中学志愿者服务队的师生们,身穿红马甲,手拿笤帚、簸箕等各种工具,一边走一边清理垃圾杂物,以实际行动参与环保活动,倡导文明新风尚。

  红色情,志愿行。活动中,志愿者们有的捡拾绿化带垃圾,有的清理小区道路杂物。大家先将小区楼前楼后的生活垃圾清理干净,又将灌木丛中的塑料袋、杂草、纸屑等进行细致清理。经过一个多小时的共同努力,有效改善了小区内的环境卫生。

志愿者团队。图片来源:宿迁网

  “跟着老师参加此次志愿活动,帮助小区的保洁阿姨们打扫卫生,为居民们营造了干净、舒适的卫生环境,我觉得这是一件很有意义的事情,以后一定会经常参加这样的志愿活动。”该服务队志愿者张君瑜同学说。看着满满的“收获”和干净整洁的小区环境,参加活动的师生们都乐开了花。

  此次志愿活动,也受到该小区居民的一致好评。居民汤先生说:“宿迁市沭阳县建陵高级中学的志愿者们对我们小区各个角落进行了集中清理,不仅改善了小区的环境卫生情况,也进一步增强了我们居民的环保意识。”

  “珍惜和爱护环境,是我们每个人的责任和义务。”该志愿者服务队负责人梁韬认为,此次志愿活动,同学们踊跃参与,既丰富了他们的社会实践,又在潜移默化中将抽象的环保概念转化为大家具体的日常习惯,同时也培养了同学们的时代责任感,体现了新时代中学生应有的精神风貌,传递了新时代青少年向往美好生活的正能量。(叶春艳)

责任编辑:许 珊珊 杨学静
中国精神文明网网站©版权所有