南京钢铁集团:为民办实事 不忘退休职工
发表时间:2021-05-05    来源:南京江北新区文明办

  4月13日,南钢第七场退休职工“万人看南钢”专场活动在南钢博物馆举办,来自炼铁事业部烧结厂、第一炼铁厂、第二炼铁厂等76名退休职工参加了本次活动。

  退休工人们来到南京钢铁博物馆门前广场,大家亲热地打招呼,激动地拥抱,倾诉退休后的幸福生活。活动中,退休职工们首先观看了“万人看南钢”活动暨慰问演出,现场响起了《唱支山歌给党听》优美的旋律,大家一起用歌声歌颂伟大光荣正确的中国共产党,祝福党的百年华诞。随后,退休职工参观了南京钢铁博物馆、新中棒厂,在南钢博物馆,从一九五八年南钢建厂产出的第一炉铁水、第一炉钢、第一支钢材开始,退休职工们重温南钢63年的发展史。在新中棒厂,退休职工们看到智能化、现代化的生产模式,如今的南钢踏上了高质量发展之路,大家都为现在的南钢感到自豪。曾在南钢参加学工劳动的原武警黄金指挥部政委徐田有将军和原南京陆军指挥学院政委张世全将军也作为老职工参加了本次活动。徐田有将军说,南钢集团时刻想着退休职工,想退休职工之所想,积极解决退休职工反映的问题、难题,使退休职工的晚年生活有所保障,真正做到了为民办实事。

  南钢退休职工协会对退休职工们表达了由衷的感谢和敬意,感谢他们退休前在岗位上奋勇拼搏、乐于奉献,感谢他们挥洒青春汗水,兢兢业业忘我工作,感谢他们为南钢的建设发展所作出的积极贡献!南钢不会忘记他们,退休职工永远是南钢的一员,欢迎退休职工们常回南钢看看!(潘永武)

  

责任编辑:贾 园园