看在眼里,记在心里!宿迁这样开展未成年人教育
发表时间:2020-10-21    来源:速新闻

  10月17日,江苏省宿迁市宿城区幸福街道矿山社区党委组织开展“童心向党 最美家乡”未成年人教育活动,党员楼栋长、“矿山学堂”老师、社区工作者和40个家庭参与。

  

  “童心向党 最美家乡”未成年人教育活动现场。图片来源:速新闻

  观看社区纪录片,孩子们对矿山真实的自然历史和人文风貌有了初步了解。孩子们来到“矿山记忆馆”展厅参观,通过日常实物展示的70余年来矿山从温饱到小康的发展历程,那些老物件犹如一本生动的历史教材展现在孩子们面前,吸引着孩子们好奇的目光,让孩子们深深感受到祖辈们的艰苦生活和勤劳智慧。

  为了拓宽孩子们的视野,直观了解家乡日新月异的变迁,社区工作人员带着大家来到矿山辖区最美的风景线——运河湾公园。上个世纪90年代初,运河湾由荒坡建为运河堤路;去年7月,宿迁市委市政府投入大量资金将运河堤路及周边荒地建设成运河湾公园,全长约3.5公里。游览过程中,孩子们和家长纷纷在苏玻广场、榴园、小杨庄码头、靳辅广场等具有“矿山印记”的景点驻足留影。通过讲解和实地参观,孩子们对矿山的历史、地理、人文等有了深刻认识。

  

  老师在给孩子们讲解。图片来源:速新闻

  “小蔓阿姨,这个公园真的好大好漂亮,住在这边真的太幸福了,以后我要好好学习,长大了也要为家乡添砖加瓦,我还要告诉我的同学也来玩。”蔡雨晨小朋友开心地说。

  现场,“矿山学堂”的老师们进行环境意识教育,引导孩子们爱护环境。孩子们认真地整理游玩场地,不留一点垃圾。党员楼栋长杨培银对孩子们进行了写作指导,让孩子们把听到、看到的家乡整理成文,书写对家乡的一份真情。(来源:速新闻记者 徐其崇 通讯员 赵蔓)

责任编辑:孙 涛 王欣舒