致敬战“疫”逆行者!南京“最美防疫先锋”云发布
发表时间:2020-04-03    来源:南京文明网

  4月3日,中共南京市委宣传部发布了南京“最美防疫先锋”表彰名单,南京市医疗废物集中处置中心赴湖北群体、陈军委等41名个人荣获南京“最美防疫先锋”荣誉称号。发布会采用云发布形式,在线访谈了1支防疫先锋团体和4位个人代表,连线了与他们并肩作战的同事,与观众一起走近了解奋战在抗疫一线的南京“最美防疫先锋”。

  他们中,有每天离病毒最近的南京市医疗废物集中处理中心赴湖北群体;有除了干好自己本职工作以外,还要倒垃圾、买菜、送快递、哄孩子的“万能小帮手”的社区书记;有带领支队民警驻扎在禄口国际机场开展涉外疫情防控工作,牢守地面第一道防线的南京市公安局出入境管理支队队长陈军委;有迅速恢复生产、无偿捐献防疫物资的企业家王怀林;有每天负责口罩车的消毒和废弃口罩处理监管工作的90后小伙张翔等等。他们不惧风险、无私奉献、团结奋战、敢于胜利,是广大干部群众奋战防疫一线工作中涌现的先进代表。

  当前,国内外疫情防控和经济形势正在发生新的重大变化,我们要深入贯彻落实习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展的重要讲话指示精神,以“最美防疫先锋”为榜样,勇于担当、苦干实干,为努力完成全年目标任务、高质量建设“强富美高”新南京汇聚强大力量。

责任编辑:孙婷婷 朱丽晨