南京举办“最美医护工作者”云发布:用生命守护生命 致敬无畏的逆行者
发表时间:2020-03-04    来源:南京文明网

  庚子鼠年到来之际,一场始料未及的疫情,让14亿中国人收起了“年味”,投身到了一场形势严峻的疫情防控阻击战中。疫情就是命令,防控就是责任。在党中央和江苏省委、省政府,南京市委、市政府的领导下,南京市广大医护工作者、公安干警、基层一线干部和群众都义无反顾地投入到这场没有硝烟的战斗之中。截至目前,南京市共派出七批次医疗队共492名医疗队员奔赴武汉、黄石两地救死扶伤。齐心协力、共克时艰,在这个乍暖还寒的春天里,他们用行动为疫情防控贡献着自己的力量,他们是勇敢的最美逆行者。

  严晓敏、尤勇、庄谊、周路阳、谢晓莉、袁受涛、陈久栋、戴莲、吴钧、蒋银珠、宋德胤、王冲、柯章敏、唐顺广、张方园、胡张红、房学祥、刘辉、邢鸣、孙金花等20位同志作为南京援助武汉医疗队队员代表,他们奋不顾身冲在疫情防控第一线,夜以继日、连续奋战,展现了救死扶伤、医者仁心的崇高精神。他们不仅将南京医疗救治模式带往湖北,也将博爱无私的南京品格带到了湖北。他们用一颗颗滚烫的心给患者带来希望,为这场战役的胜利注入了强大的动力。在他们身上,我们不仅看到了大无畏的勇气,更看到了一种大爱精神。这是大爱铸就的奉献精神,这是无私铸就的果敢担当。

  为深入学习宣传他们始终把人民生命安全和身体健康放在第一位,对党忠诚、听党召唤的政治品格,舍身忘我、无私无畏的医者仁心,勇挑重担、恪尽职守的责任担当,进一步激励全市上下坚决执行习近平总书记重要指示精神和党中央重大决策,自觉服从省委、省政府,市委、市政府的部署安排,坚定战胜疫情的信心,立足岗位、英勇奋战,同舟共济、共克时艰,打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,中共南京市委宣传部、南京市卫生健康委员会决定,授予严晓敏等20位同志南京“最美医护工作者”荣誉称号,在全市党员干部和人民群众中广泛宣传他们的先进事迹,开展向他们学习的活动,并于2020年3月4日14:00通过云发布向社会公布。

责任编辑:孙婷婷 朱丽晨