江苏无锡与黄石共同发布倡议书 两地志愿者携手战“疫”
发表时间:2020-02-19    来源:无锡文明网

  2月16日,湖北黄石市民的微信朋友圈中激荡开一股暖流。这一天,黄石市政府官方宣传平台“黄石发布”微信号刊登了无锡、黄石两地志愿者组织携手战“疫”的结对共建倡议书。从当天开始,两地志愿者互相为对方献出智慧和力量,结对共建抗击疫情,用志愿服务温暖人心。

倡议书。图片来源:无锡市文明办

  近一个月来,无锡市防疫公益宣传频现“硬核”操作,1500余辆各式流动宣传车、5800多个流动喇叭在城乡各地进行动态宣传。文化领域的志愿者捧出一件件带着感情和温度的作品,宣传防控知识、致敬一线英雄。“在家做什么?无锡志愿者教您……”系列文娱微课上线,专业舞蹈家、高级厨师等志愿者邀市民跟着视频动手动脑,既提升免疫力又愉悦身心,一起“健康宅”。据悉,这些战“疫”志愿服务经验将通过结对共建与黄石市志愿组织分享。

  目前,广受市民好评的“在家做什么”系列志愿活动视频已在加紧制作黄石版本,把活跃了一个个锡城家庭的“宅家宝典”带到居家防疫形势更为严峻的黄石。由黄石志愿者协会组织发布的“美食召集令”“宅家科学健身18法”和当地小学生抗击疫情专题书画微展等也“穿越”来到江南。我市江南中学还与黄石市第十五中学志愿结对为友好学校,两地学生线上通信互致祝福。 (无锡日报)

责任编辑:夏敏炯 朱丽晨