江苏扬州文苑社区:“双晒双做”让好家风涵养好作风
发表时间:2019-12-11    来源:扬州文明网

赠送居民家规家训

  好家风是厚重的传统文化精华,特别是对党员领导干部而言,家风不是个人小事、家庭私事,而且是关系作风建设的大事。2019年以来,江苏省扬州市邗江区双桥街道文苑社区积极探索将社会主义核心价值观落细落小落实到党员家庭、社区邻里的有效途径,在社区开展以“晒家风,做最美家庭;晒金宝,做最美邻居”为主要内容的“双晒双做”文明新风进万家活动,通过“家庭好讲给大家听”“家教好晒给大家看”“家风好评给大家学”等形式,让好家风好家训在居民党员中“讲出来、传下来、热起来”,鼓励每位党员争创文明家庭,营造良好的社会文明氛围。

文明评议现场会

和谐家庭才艺比拼

居民展示“金宝卡”

居民展示家风书法

晒家风——邻里故事会

社区联合扬大志愿者开展“家风伴我成长”读书活动。

社区联合扬大志愿者开展“手绘家风倡文明”公益手绘家风墙活动。

  “家是温馨港湾,廉是平安之桨。”文苑社区党委书记梅爱军表示,良好的家风既是砥砺品行的“磨刀石”,也是抵御贪腐的“防火墙”,“‘双晒双做’活动通过老一辈讲党史、征集家庭好故事、编印社区好家庭故事汇、打造家庭荣誉长廊等形式,在社区营造争创清正廉洁家庭的良好氛围。”截至目前,文苑社区已组织“双晒双做”活动多次,征集家庭故事50多条,评出社区文明家庭30多户。在好的家风家教感染下,在道德模范的引领下,文苑社区2000多户“小家”与社区大家庭同频共振,吹出清正、廉洁、和谐新风。(来源:扬州市邗江区双桥街道 新华日报 作者:郑妍 俞 伟)

责任编辑:韩天露 朱丽晨