文明出行 江苏扬州发行“童心漫画绘交通”有声版画册
发表时间:2019-09-04    来源:扬州文明网

  志愿服务是社会文明进步的重要标志。文明交通更是城市文明的缩影,是城市形象的名片,每位市民都是这张名片上的主角。

  今年4月,江苏省扬州市文明办、扬州团市委、扬州市公安局交通警察支队等联合举办扬州市首届“童心漫画绘交通”主题创作评选暨“童心漫画绘交通”(有声版)画册推广活动。

小画家们的精彩作品。图片来源:扬州交通广播

图片来源:扬州交通广播 

获奖选手代表和梅岭西区校的学生代表共同宣读《文明交通倡议书》,向全市青少年倡议交通文明。图片来源:扬州交通广播

  征集作品分为行人篇、驾车篇、停车篇、提醒篇、呼吁篇等五类,最终评选出30幅获奖作品(5-8岁组10幅,9-12岁组幅,12-15岁组10幅)集结成册。组委会将为获奖作品的小作者颁发荣誉证书并录制文明出行小贴士音频、视频,生成二维码,并印刷在画册上。今年我们的“开学第一课”,围绕“文明出行”展开,给同学们带来了生动、有趣、有用的安全出行知识,同时也是“童心漫画绘交通”有声版画册首发式。(扬州发布、扬州交通广播综合)

责任编辑:韩天露 朱丽晨