常州"文化点亮生活"启动 281项活动让市民品文化年味
2018-12-24 09:17:00
 

  12月22日的环球恐龙城迪诺水镇光影交织、绚丽夺目,万盏花灯交相辉映点亮欢乐龙城夜。第四届“文化点亮生活”大型惠民行动在这里启动。市领导陈涛、陈建国、陈正春、吴新法出席开幕式。

 灯会现场。图片来源:常州晚报

  常州市委常委、宣传部长陈涛在致辞中表示,“文化点亮生活”大型惠民行动自举办以来,每年都有上万名文化和文艺工作者参与活动,受惠群众年均达百万人以上,成为元旦、春节、元宵等重大传统节日期间一道丰富的精神文化盛宴。文化是凝聚人心的精神纽带,也是民生事业的重要组成。希望广大文化和文艺工作者紧扣全市发展大局,创作更多接地气、有温度、有深度的文艺作品,提供更加丰富、更为精彩、更具特色的文化服务,为广大基层群众送去欢乐和文明,为“种好幸福树、建好明星城”,推动常州高质量发展走在前列凝聚强大的文化力量。

  第四届“文化点亮生活”由市委宣传部、市文广新局、市文联、龙城旅游控股集团联合主办,3个多月时间内,281项文化活动,将让市民品有文化的年味,过有新意的节日。

  2018年,活动将围绕“种好幸福树、建好明星城”这一中心,推出“幸福树下赏花灯”“祥祥和和迎新春”“明星城里满园春”等五大板块281项活动。这些活动,形式多样、内涵丰富,有的传承弘扬孝老爱亲、睦邻友善等优秀传统文化,有的弘扬爱国敬业、文明进步、优序良俗等主题,充满传统风尚、地方风味、民族风格。

  作为此次惠民行动内容之一,2019常州灯会占地20余万平方米,覆盖了整个环球恐龙城。记者看到,灯会分为“中国传统·欢乐过新年”“人文常州·魅力龙城”“世界之美·东经120”“中国梦·走进新时代”“璀璨灯火·科技盛世”“光慧未来·醉美江南”六大主题展区,大型灯组60余组,中小型灯盏达到了数万盏,参观市民纷纷举起手机记录下流光溢彩的一幕幕。

  此次灯会将持续至2019年4月7日。(常州晚报 刘懿 文 夏晨希 摄)

来源:常州文明网    责任编辑:袁 一君 张殊凡