张家港志愿者学院成立 全国县级市中尚属首例
2018-07-17 09:39:00
 

  7月14日上午,张家港志愿者学院在南丰镇永联村举行成立仪式,这将有力推动志愿服务专业化、精准化和规范化发展。

成立仪式

  张家港市大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,创新思路、创新举措,不断推进志愿服务制度化,全市志愿服务实现了常态化开展、项目化实施、专业化服务、社会化运作。截止2018年6月底,全市已有注册志愿者9万余名、注册志愿服务团1000余支、累计志愿服务时长超过200万小时。

志愿服务教材

  今年以来,张家港市文明办、市志愿者协会始终坚持问题导向,把提升志愿服务专业化水平作为重中之重,积极筹备组建张家港志愿者学院,编印志愿服务培训参考教材,成立志愿服务讲师团并聘请首批成员,制定出台志愿服务培训计划,这一系列的举措必将开创志愿服务工作新局面,有力推动张家港志愿服务从1.0时代迈向2.0时代。张家港志愿者学院的成立,志愿服务教材的编撰,在全国县级市中尚属首例。

  如何充分发挥志愿者学院的作用,不断提升志愿服务专业化水平,杨芳强调,要提高站位,聚焦满足人民美好生活需要推动志愿服务专业化;要健全机制,加快构建精细完善的志愿服务培训体系;要丰富内涵,不断放大志愿服务品牌效应。

  张家港市委常委、宣传部部长杨芳,永联村党委书记吴惠芳为张家港志愿者学院揭牌

首批志愿服务培训讲师团成员被颁发聘书

  10个志愿服务团队获赠张家港市志愿服务培训参考教材;恩次方社会创新联合机构创始人阎军楠、市资深社会督导刘笑菱、市委党校教师赵彬、翔宇救援社创始人陈伟、快乐益拍志愿摄影团团长石小蛟等首批志愿服务培训讲师团成员被颁发聘书。(文:张永兵 摄影:黄智强、石小蛟、吴丽萍

来源:张家港文明网    责任编辑:张殊凡 田 艳