张家港:牵手“春蕾宝贝” 以爱的名义共赴春天的约会
2018-03-19 09:33:00
 

  3月17日上午,由张家港市志愿者协会主办、春蕾行动志愿服务团、文明张家港等共同承办的《爱在张家港——春蕾宝贝踏春公益活动》圆满举行。活动当天,24名特殊或贫困家庭孩子和15名志愿者一路上欢声笑语,共享春光。

  上午,孩子们来到草莓园,志愿者陪在孩子们身旁,在保证孩子们安全的同时,告诉他们一些采摘的小窍门,和一些草莓种植的小知识。让孩子们在体验采摘草莓的同时,也丰富了课外知识。

  孩子们开心的采草莓  摄影:王蕾

  下午,孩子们和志愿者来到了张家港市金港镇香山风景区,这里山清水秀、蕾溢芬芳,是个踏春的好去处。孩子们或拾级而上,感受山坳里的花海荡漾;或停住脚步极目远眺,纵览香山十里梅景。相互搀扶,一路有说有笑。走累了,便在亭内围坐小憩。一些孩子还自告奋勇地展示才艺,美妙的歌声,欢乐的气氛感染着现场每一个人。

  志愿者牵着孩子们的手一起游玩景区  摄影:王蕾

  志愿者和孩子们一起拾级而上  摄影:王蕾

  孩子们现场展示才艺  摄影:王蕾

  春蕾行动志愿服务团团长钱雪英介绍说:“这些孩子因为家庭的原因,很少有机会出来游玩。希望通过这些活动,让孩子们与社会有一个良好的对接,焕发出童年应有的灿烂笑容。”举办此次公益活动,旨在通过爱的传递,让孩子们学会感恩、点亮希望、放飞梦想,拥有一个快乐的童年。(张家港文明网)

来源:张家港文明网    责任编辑:杨学静 李晓鹏