礼遇典型传递大爱 江阴志愿者为《厉害了,我的国》打call
2018-03-08 13:51:00
 

  为营造崇德向善的良好氛围,引导社会各界关爱礼遇先进典型,3月5日晚,江阴市文明办、市志愿者协会开展了江阴市志愿服务典型礼遇观影活动,邀请了各类志愿服务典型及有关志愿服务团队负责人近50名观看电影《厉害了,我的国》,倡导社会文明风尚,弘扬志愿精神。

江阴市志愿服务典型礼遇观影活动现场。图片来源:江阴市文明办

  《厉害了,我的国》诠释了自党的十八大以来中国取得的改革开放和社会主义现代化建设的历史性成就,志愿典型们深深地被超燃的大国名片所打动,被超炫的大国雄风所震撼,纷纷为祖国、为新时代打call。

志愿典型们认真阅读《志愿服务条例》。图片来源:江阴市文明办

  “第一次走进影院看“纪录片”,第一次感受到纪录片也能如此“震撼”,激起了我奉献自己,服务社会的热情。”看完电影,2017年度江阴市十佳最美志愿者缪晓辉由衷感叹。礼遇典型的活动现场还展出了《志愿服务条例》,志愿典型们认真阅读,争做新时代的志愿者。

江阴志愿者连成亮丽的文明风景线。图片来源:江阴市文明办

  近年来,作为“志愿者之乡”,江阴市志愿服务活动蓬勃开展,一大批优秀志愿服务团队和优秀志愿者积极投身公益事业,广泛开展扶贫助困、义务服务、无私奉献志愿服务活动,成为推动社会进步、促进社会和谐的重要力量,更是一道亮丽的文明风景线。

江阴志愿服务活动如火如荼地开展。图片来源:江阴市文明办

  礼遇志愿者,温暖好人心。志愿服务典型礼遇活动增强了广大志愿者的自豪感、荣誉感和获得感,从而进一步激发他们投身志愿服务事业的热情,在全社会营造崇德向善、见贤思齐的浓厚氛围,让 " 奉献、友爱、互助、进步 " 的志愿精神深入人心。(江阴市文明办)

来源:无锡文明网    责任编辑:杨学静夏敏炯