文明环境 你我同行——白山市开展“善待大自然”新时代文明实践主题活动
发表时间:2020-06-08    来源:吉林文明网

  6月5日是“世界环境日”。为深入贯彻落实习近平总书记生态文明思想,不断培育和践行社会主义核心价值观,引导市民树立健康文明良好社会风尚和尊重自然、贴近自然、爱护自然的生态文明理念,吉林省白山市文明办、浑江区文明办、白山市志愿服务联合会、白山市生态环境局在市区内组织开展“善待大自然”新时代文明实践主题活动。

  活动期间,志愿者们组织开展“文明环境 你我同行”承诺签名活动;来自生态环境局的志愿者在居民小区内设立了生态环境保护信息咨询台,为居民群众耐心细致讲解环保法律法规、环保常识等相关知识;来自检察院的志愿者在微信公众平台开展“野生动物保护”宣传活动,集中开展野生动物保护公益诉讼专项监督,为野生动物撑起一把“保护伞”;大学生志愿者还走访入户向小区居民详细讲解垃圾分类和处理等相关知识,倡导居民养成勤俭节约、物尽其用、减少浪费的文明生活习惯。

  活动组建了环境保护志愿服务队,来自社会各界的260名环境保护志愿者参与此次活动。活动中,志愿者们深入社区、集市、桥头、公园等场所,为小区居民、过往群众、商铺老板等发放《文明环境 你我同行——坚决打赢污染防治攻坚战倡议书》、环境保护宣传海报、《“美丽中国 我是行动者”手册》等环保宣传资料,向广大市民倡导从小事做起、从点滴做起,绿色环保出行、减少使用塑料袋、节约资源能源、保护野生动物、保护山川河流,并引导市民积极参与倡导劝导环境保护、监督检举破坏环境行为的文明实践活动,为保护生态文明环境贡献自己的一份力量。

  市民们纷纷表示,将从自身做起,积极参与到环境保护文明实践活动中,爱护自然、绿色生活,共同珍惜和保护文明生态环境,凝心聚力守护我们的美好家园。

责任编辑:杨漫舒 邓纯雪