吉林延吉:公勺公筷成“标配”文明用餐新风尚
发表时间:2020-05-07    来源:延边晨报

  日前,吉林省延吉州提出了“公筷公勺”的倡议,得到各餐饮商家和消费者的欢迎。五一期间,记者经过走访了解到,延吉市内餐饮商家防疫、经营两不误,没有出现“扎堆”“拥挤”现象。引导消费者扫码进入、公筷用餐,展现出用餐文明新风尚。

  延边民俗餐饮企业代表延盛砂锅这两天接待的消费者较平时多了不少,该店有专人为进店消费者测温、登记,扫“健康码”,使用公筷文明用餐。延吉市民刘先生和朋友到店内聚餐,对于公筷公勺的倡议,他说:“我们都很支持使用公筷公勺,这是餐桌新时尚。”

  牛小嫩串串香国贸店负责人介绍,这两天晚上用餐时间,店内17桌基本坐满,且依然有不少人排队等候。疫情期间,该店严格实行进店登记、测温、隔开距离排队等措施。为顾客提供公筷公勺,倡导文明用餐。

  中午时间,丰茂串城公园店门庭若市,消费者主要以家庭为单位,趁着假期出来放松。该店门口设有测温登记处,每位进店顾客必须测温、扫“健康码”。该店负责人介绍,现在来店内吃串的主要以州内顾客为主,店内严格执行一桌一消毒,确保食材新鲜,为顾客提供消毒湿巾、一次性筷子等用品,努力提供放心的用餐环境。该负责人认为,公筷公勺的推广对整个餐饮行业来说是很有必要的,有利于健康卫生文明用餐环境的营造。(记者 张京)

  

责任编辑:王 钰