吉林延吉新时代文明实践中心为农民带来“甜蜜”技术
发表时间:2020-04-30    来源:中国吉林网

  4月27日,吉林省延吉市新时代文明实践中心组织学习科学理论志愿服务队走进小营镇五凤村,开展“送科技下乡——养蜂技术”助农志愿服务活动。

为养蜂农户赠送特色书籍。王栋 摄

  志愿服务队给五凤村新时代文明实践站赠送了科普防疫宣传手册100本,邀请科技志愿者——延边州老科协养蜂专家金汉德为五凤村10余家养蜂农户开展养殖蜜蜂实用技术指导志愿服务,通过一对一的技术指导和培训,解决养殖户遇到的各类问题和难题,真正满足了农民对实用技术的迫切需求。

  延吉市新时代文明实践中心相关负责人表示,市新时代文明实践中心还将陆续带领更多的科技专家志愿者深入农村的田间地头、百姓炕头,围绕疫情防控、农村实用技术培训等内容,开展科普宣传、科技培训等一系列助农志愿服务活动,切实解决农民在生产生活中遇到的困难和问题,提高农民生活质量,促进农民增收,为夺取脱贫攻坚战全面胜利发挥文明实践的积极作用。(记者 刘源江 延吉市委宣传部供图)

责任编辑:王 小伟