吉林延吉市开展“平安清明 文明祭祀”宣传志愿服务活动
发表时间:2020-04-03    来源:延吉新闻网

  4月1日,吉林省延吉市新时代文明实践中心组织全市文明实践志愿者开展“平安清明 文明祭祀”主题宣传志愿服务活动。

志愿者向群众宣讲创建平安社区、疫情防控、清明文明祭祀等相关知识。

 

志愿者宣传安全清明,文明祭祀。

  “雷锋班”“七彩虹”等文明实践志愿者纷纷走上街头向群众发放《关于禁止在市区内焚烧冥纸的通告》《关于在疫情期间文明祭奠、低碳祭扫的倡议书》宣传单,向群众宣传文明祭祀的意义,温馨提示群众禁止在街路、广场、庭院等公共场所焚烧冥纸等封建迷信殡葬用品,要带头移风易俗,做“告别陋习,文明祭奠”的先行者,群众积极响应,说一定文明祭祀,保护环境,爱护家园。

  延兴社区文明实践站通过LED电子显示屏、站内网格微信群互动宣传,在辖区群众密集地段设置宣传点,摆放宣传展板,向群众宣讲创建平安社区、疫情防控、清明文明祭祀等相关知识,倡导群众通过小规模家庭追思、网络祭扫、书写寄语、鲜花、音乐等绿色文明祭扫方式,从思想上改变传统老旧的祭祀观念,自觉摒弃不文明的祭扫方式,破除街边焚烧、抛撒纸钱等陈规陋习,有序开展清明节祭扫活动。

  通过此次文明实践宣传活动,增强广大群众文明祭祀的意识,移风易俗,以低碳文明祭扫的行为,成为告别陋习的先行者、倡导文明的带头人,有效发挥了文明实践积极作用。

责任编辑:梁 海燕