“订单式”志愿服务温暖隔离群众
发表时间:2020-03-30    来源:延吉新闻网

  隔离病毒,不隔离爱。延吉市新时代文明实践中心流动文明实践站为隔离群众开展“订单式”精准志愿服务,将党委政府的关怀和温暖送到隔离群众的心坎上。

微信温馨提示

“阅读书单”和“健身菜单”

统计隔离群众需求

  “我想要一本《文化延吉》”、“能送一个握力器吗”……,为了利用好市委宣传部赠送的《文化延吉》、《延吉红色景址》等书籍以及文广旅局文明实践所提供的健身器材、杂志书刊,流动文明实践站志愿者为隔离群众提供了“阅读书单”和“健身菜单”。针对隔离群众不同的需要,将“点单”的杂志书籍以及握力器、呼啦圈等送到隔离群众房间。流动文明实践站还为隔离群众录制了专业保健视频,把健康知识、文化力量精准地传递给每一个隔离群众,使他们更加安心、放心、有信心地度过隔离期。

  接下来,流动文明实践站将继续当好文明实践“服务员”,确保隔离病毒关爱不断,推动全力做好境外输入性疫情防控 。(杨新颖)

责任编辑:赵 洋