吉林省延吉市文明实践志愿者为隔离点捐赠书籍和防疫物资
发表时间:2020-03-25    来源:延吉新闻网

   3月24日,延吉市新时代文明实践中心组织青年先锋文明实践志愿服务队,前往隔离点流动文明实践站开展文明实践志愿服务活动。

新时代文明实践中心同志向隔离点流动文明实践站同志介绍捐赠的书籍内容 季芳旭 摄

文明实践中心和青年先锋文明实践志愿服务队为隔离点捐赠的物资 季芳旭 摄

新时代文明实践中心同志向隔离点工作人员介绍捐赠物资内容 季芳旭 摄

  当日,文明实践中心为两处隔离点的流动文明实践站赠送了“科普防疫宣传展板”《文化景址》《延吉红色文化景址(上下)》《倾听延吉》爱心卡等书籍,并根据隔离点需求,为工作人员送去了口罩100个和防护服3套。青年先锋文明实践志愿服务队为隔离点工作人员和隔离人员送去了矿泉水、盒装牛奶、苹果、香蕉等爱心物资。

合影留念 季芳旭 摄

合影留念 季芳旭 摄

  据了解,延吉市委宣传部于3月20日在全市18个集中隔离点临时党支部同时挂牌成立流动文明实践站,整合各方资源,指挥调度全市各志愿服务队到各流动文明实践站,为隔离群众和一线医护人员提供志愿服务。

  下一步,流动文明实践站将相继组织各文明志愿服务队,深入18个集中隔离点开展防疫物资捐赠、环境卫生消杀、科普防疫宣传、线上心理疏导、慰问一线工作人员等方面的志愿服务活动。(记者季芳旭)

责任编辑:梁 海燕