吉林延边:集中隔离点的温情守护
发表时间:2020-03-12    来源:延边新闻网

  “虽然在隔离,但我们吃、住都很好,和外界交流也能得到保障。”3月11日,记者走进吉林省延吉市某集中隔离医学观察点,实地了解隔离点的运行情况和对隔离人员的服务管理情况时,隔离人员李先生通过电话告诉记者。

  当日上午8时,记者在延吉市某集中隔离点通过监控看到,隔离人员居住的楼层每个房间门口都摆放了一个小凳子,隔离点工作人员穿戴全套防护服,推着食品车从走廊走过,每路过一个凳子,都将盒饭、矿泉水和垃圾收集袋放到上面,再按下门铃,召唤隔离人员取餐。送完餐后,工作人员再将隔离人员放在凳子下的垃圾集中收集处理。

  “我们这个隔离点于2月5日设置,是延吉市首个集中隔离点。到目前为止,共接收各类隔离人员384人。” 该隔离点负责人、延吉市小营镇中心卫生院副院长李承德向记者介绍,该隔离点设立之初,主要负责对新冠病毒密切接触者进行医学观察,随着州内确诊患者和密切接触者“清零”,现在主要负责外地来(返)延人员和部分发热患者的集中隔离。目前,该隔离点有64人入住。

 

  在隔离点3楼,记者看到,该楼层分为生活、物资保障和后勤保障等区域。采访中,3楼办公室的电话响了起来,隔离点工作人员、延吉市医院护士杨冬梅接听了电话,居住在417室的隔离人员说找不到空调遥控器,并且头晕,可能感冒了。“您屋里是立式空调,没有遥控器,可以直接在机箱上的操作界面上调整温度。您现在体温多少?哦,正常,那您多喝热水多休息,如果还不舒服请及时和我们联系治疗。”杨冬梅回复。

  “在房间里隔离14天,谁的心里都会产生烦躁情绪,及时和隔离人员沟通、进行心理疏导是我们工作的重点之一。”李承德说,为帮助隔离对象缓解紧张、焦躁情绪,帮助他们树立积极乐观的心态,隔离点的医务人员公布了办公室固定座机号和个人手机号,白天通过座机,晚上通过手机对有心理困扰的隔离对象一一进行心理疏导。“办公室座机和医务人员的手机加起来,我们平均每天要接近百个电话,有的电话一打就是半个小时,口干舌燥,但每当听到隔离人员情绪渐渐稳定,更加配合隔离观察,都觉得自己的工作十分有意义。”

  “除心理疏导,还要帮助隔离人员解决和协调难题。”李承德说,一位从境外返延的女士曾给他打电话,称自己母亲病危,等到隔离期满可能见不到母亲最后一面。李承德听后,立即请示上级部门,经批准后,隔离点为该女士准备了防护服、护目镜、手套和口罩等全套防护用品,对她进行全面消毒后,由她居住的街道、社区工作人员陪同,乘坐120急救车回家探望母亲。“此外,我们还会为隔离人员提供各种人性化服务。元宵节时,我们为隔离人员送上了香甜的汤圆;‘三八’节时,为所有的女性隔离人员送上鲜花;隔离人员过生日,为他们制作长寿面……这些举措,让隔离人员愈发配合隔离期的工作。”

  延吉市中医医院骨科医生金光2月5日入驻该隔离点,已连续工作了36天。金光说,隔离点医务人员分早、晚班,早班从7时工作到15时30分 ,晚班从15时30分工作到第二天7时,他们的主要工作是为隔离人员进行相关登记、测量体温、送一日三餐和进行心理疏导等。“工作期间,要全程穿戴全套防护设施,感觉整个人都很笨重。为隔离对象测量体温和送餐时,有时护目镜上都是水气,工作起来很不方便。”

  “我们会及时做好隔离人员的心理疏导和情绪安抚,尽量满足他们的个性化需求。在日常小事中传递关爱,在服务过程中与隔离人员交朋友,真正做到隔离不隔爱、不隔情。”李承德坚定地说。(记者 王吉萌)

责任编辑:陶 恒